保卫处

CONTENT
洛阳市辅导员征兵业务培训

河南林业职业学院参加洛阳市军分区辅导员征兵业务培训

作者:陈杰 来源: 发布时间:2019年11月07日 点击数:

为进一步加强高校辅导员征兵工作能力,大力宣传大学生国防教育和兵员征集工作,11月4日,洛阳市军分区组织全市高校辅导员进行征兵业务培训,河南林业职业学院副院长刘宗利、保卫处长靳明月带领系部辅导员参加了培训。

在培训动员会议上军分区司令员姜巍提出:高校征兵工作是一项政策性很强的活动,结合这次活动需要对以下几个问题进行研究。

一是如何解决不懂不会的问题。通过前期调研发现部分高校辅导员还存在着对征兵政策不懂,征兵宣传不会等问题,需要大家认清形势,积极适应征兵工作需求。

二是如何加强协调凝聚合力的问题。当前大学生征集工作由各级征兵办主抓,但主阵地还是在高校,两者之间能否凝聚工作合力,直接影响大学生征集实效,这次把军地双方的同志们召集到一起,希望大家结合工作,多想办法,军地一体,共同推进高校征兵工作有序规范发展。

三是如何改进作风提高政治站位的问题。做好大学生的国防教育,思想认识必须到位。要强化政治意识,切实把爱国主义教育作为政治任务;要特别注重加强高校政治辅导员队伍的建设,切实从思想上解决站位不高的问题。

会议结束后,刘宗利院长和各位辅导员进行了交谈提出了几点工作要求:

一要集中精力认真学习。 现在军地各级任务繁重,培训机会不易,希望同志们能够珍惜这次机会,聚精会神地投入到学习之中,力争在有限的时间内多熟悉一些政策法规、多掌握一些业务知识。

二要联系实际深入思考。大家利用这次机会要相互学习、取长补短,联系实际、深入思考,把政策精神领会好,把标准方法研究透,尤其要结合本校实际,制定具体对策措施,确保达到总结经验、促进工作的目的。

三要遵章守纪确保安全。学习的同时,也是对作风的检验,大家的一言一行不仅反映个人素养,更代表着单位形象。希望大家遵守各项规定,确保集训全程安全顺利。

刘宗利院长与各系辅导员亲切交谈,充分肯定了同志们的意志品质和工作作风,并提出向奋斗在一线的同志们学习的号召。



【责任编辑:韩洋雷】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号