设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 党委办公室>>正文内容

学院组织开展“聚力点亮微心愿” 党员志愿服务活动

作者:孙玉珩 来源:党委办公室 发布时间:2018年10月18日 点击数: 【字体: 】【查看评论

10月17日是我国第五个“扶贫日”,也是农历九月初九重阳节。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的党员志愿服务精神,充分发挥文明单位的示范带头作用,10月17日下午,学院党委书记吴国新、纪委书记葛祖鸣和党员志愿服务活动代表一行六人到我院第一书记派驻村——嵩县田湖镇黄门村,开展“聚力点亮微心愿” 党员志愿服务活动,并走访生活困难的孤寡老人。

今年9月,在黄门村驻村第一书记刘军和村两委班子的配合下,学院面向黄门村贫困群众征集“微心愿”十余条,并发动学院党员志愿者主动对接认领,帮助困难群众达成心愿。此次活动,学院为贫困群众送去棉衣棉被、婴儿奶粉、米面油等生活必需品,满足贫困群众心愿的同时,在黄门村委设置了“心愿信箱”,学院党委书记吴国新、田湖镇副镇长李风雪出席了揭幕仪式,并为“心愿信箱”揭幕。

揭幕仪式上,吴国新代表学院全体党员志愿者讲话。他指出,“聚力点亮微心愿”党员志愿服务活动是学院开展“做志愿表率·为党旗增辉”党员志愿服务系列活动中的一部分,也是学院深入开展扶贫攻坚工作的重要内容。近年来,学院积极贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,贯彻坚持“党建带扶贫,扶贫促党建”的工作原则,充分发挥党员在志愿服务活动中的先锋模范作用。此次“心愿信箱”的设立,不仅要将“做志愿表率 为党旗增辉”党员志愿服务活动做细做实,也进一步体现了学院党委对党员志愿服务活动的重视和对农村贫困群众的关心。

揭幕仪式结束后,学院党员志愿者代表向黄门村困难群众发放“微心愿”物资。

随后,吴国新带领党员志愿者在黄门村开展重阳节走访慰问活动,为村里的老人们送去慰问品和节日祝福。在85岁老党员李治荣的家里,吴国新仔细询问了家里的生活情况,并为李治荣老人送上节日的祝福,他嘱咐老人保重身体,生活上有困难、有需求及时向驻村书记反应。有着63年党龄的李治荣老人高兴的握着吴国新的手说,感谢党的好政策,让村里的条件越来越好,生活有奔头。

在83岁的低保户郭花绕家里,吴国新了解到老人患长期慢性病,无劳动能力,46岁未婚的儿子也患有轻微精神障碍,基本无劳动能力。吴国新当即嘱托驻村书记刘军要时刻关注特殊困难老人的日常生活,有困难及时向学院党委汇报,力争解决贫困群众的实际困难。确保贫困群众、特别是特殊困难的老年人老有所养,贫有所依,难有所助。

在活动结束后的座谈会上,田湖镇副镇长李风雪代表田湖镇政府对学院几年来为黄门村脱贫攻坚工作做出的努力表示感谢,对驻村第一书记刘军的工作表示满意。吴国新在会上强调,学院党委将不断完善扶贫工作机制、不断创新志愿服务内容,重过程、促常态、确保工作取得实效。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容