设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 科研与项目规划处>>正文内容

宋宏伟院长出席河南镇平院企科技合作签约暨揭牌仪式

作者:姚方 来源:科研与项目规划处 发布时间:2017年04月18日 点击数: 【字体: 】【查看评论

4月17日,河南林业职业学院院长宋宏伟、河南科技大学牡丹学院院长侯小改受邀参加河南林业职业学院、河南科技大学和河南镇平联郡农综生态开发有限公司院企科技合作揭牌仪式。镇平县县委副书记赵浩、县政协主席任瑞林及县委办、政府办、宣传部、发改委、财政局、农业局、林业局、水利局等19个单位的负责人参加。镇平县县委副书记赵浩致辞,宋宏伟院长、侯小改院长分别讲话。县委常委、统战部长刁晓英主持揭牌仪式。

揭牌仪式上,企业负责人向大家简要介绍了公司概况和发展前景,对我院学生良好的修养和专业素质给予高度肯定,表示我院的专业设置及人才培养目标完全符合公司人才需求,为双方建立院企合作提供了非常有利的条件,希望能与学院建立深层次的院企合作关系,优势互补,资源共享,使合作项目更加务实高效,促进院企双方互惠双赢,共同发展。宋宏伟院长介绍了我院的办学历程和基本情况,指出建立产学研院企合作是我院教科研与生产紧密结合及创新人才培养的有效途径,希望在院企双方的共同努力下,各项合作项目取得深度融合,真正实现企业、学院、学生“三方共赢”。

宋宏伟指出,当前,休闲农业和乡村旅游发展面临难得的历史机遇。随着城乡居民收入水平的进一步提高和消费结构的不断升级,休闲旅游需求将更加旺盛。随着消费观念的转变和带薪休假制度的逐步落实,休闲度假将会成为大众化、经常性的消费方式。随着城乡一体化进程的加快,农村基础设施和公共服务将更加完善,乡村的好山好水好风光将更有魅力,城里人到乡村“养眼洗肺、解乏去累”的愿望更强烈。中国休闲农业和乡村旅游,将以其规模和速度进入世所未有、蓬勃发展的历史阶段。在城市化迅速发展的今天,城市高楼林立,街道狭窄,绿地减少,环境污染,人口增加,生活节奏紧张繁忙,人们生活空间日趋缩小。假日里有限的城市公园和风景区,由于人满为患,已经不能满足人们对休闲和旅游的心理需求,迫切需要到郊外农村寻求新的旅游空间,去欣赏田园风光、享受乡村情趣,实现回归大自然、陶冶情操、休养健身的愿望。镇平联郡农综生态有限公司及与河南林业职业学院、河南科技大学牡丹学院的科技合作顺应时代的发展,应和民众的的意愿。

宋宏伟针对镇平生态休闲观光农业开发的优势、劣势、机遇进行了分析,并根据镇平农业区域分布特色与地域文化等,提出了“第一、唯一、专一”未来企业发展目标的建议。根据当地自然条件和市场需求,选准方向,通过科技支撑促进企业良性循环和可持续发展。以“人无我有,人有我特,人特我新”为原则,坚持以短养长、长短结合,实现休闲观光与生态旅游共同发展。

本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,我院与河南镇平联郡农综生态有限公司签订了长期科技合作协议书,旨在进一步加强院企合作,培养服务意识、创新能力强的高素质、高技能型人才,为企业的发展提供科技支撑,建立院企合作关系,发挥各自优势,实现互利共赢。

揭牌仪式后,在企业负责人的带领下,与会人员参观了企业千亩农综生态基地。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容