设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 科研与项目规划处>>正文内容

我院主持的国家林业局948软籽石榴项目通过验收

作者:姚方 来源:科研与项目规划处 发布时间:2017年07月05日 点击数: 【字体: 】【查看评论

国家林业局科技司于2017年7月2日—4日在青岛召开国家重点研发计划改革管理暨2016年到期林业科研项目验收培训会议,国家林业局科技司领导、2016年到期林业科研项目第一负责人、归口管理单位科技部门负责人参加会议。我院主持的“软籽石榴品种资源及集约培育技术引进"项目主持人姚方教授、项目合作单位中国农科院郑州果树所曹尚银研究员参加会议。

姚方教授向专家组、与会代表做项目验收汇报,报告本项目自2012年以来的执行情况、创新点、取得的主要成果、经费使用情况、项目前景和下一步工作、存在的问题及建议等。同时,完成项目答疑。根据项目组提交的验收材料,结合现场查定意见,验收委员会采取听取项目汇报、审核资料、质疑答辩和综合评议等方式,一致认为:项目组引进以色列软籽石榴5个品种,建立了5亩保存圃;观测确定了5个引进品种的植物学特性和生物学特征,初步筛选出适合我国推广的栽培品种3个;建立了以色列软籽石榴育苗和高效栽培技术规程,在郑州、洛阳和哈密建立试验示范基地4个;授权专利1个,制定地方标准2项,发表篇论文5篇;项目组织管理规范,经费使用合理;项目完成了合同规定的考核指标,验收委员会同意通过验收。

"软籽石榴品种资源及集约培育技术引进"是国家林业局2012年下达的948项目。项目执行时间2012年1月—2016年12月。在国家林业局“948”项目管理办公室的支持下,在河南省林业厅的正确领导下,在项目协作单位中国农科院郑州果树研究所的密切合作下,在项目组全体同仁通力合作下,项目组在引进软籽石榴资源和集约培育技术,引进品种的保存和苗木扩繁,引进品种的生态适应性及抗逆性研究,引进品种示范园营建等方面做了大量工作,付出艰辛努力。项目验收后,项目组决心继续做好软籽石榴品种资源保护和示范推广工作,为进一步增加我国软籽石榴品种和繁荣市场做出更大的贡献。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容