设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 科研与项目规划处>>正文内容

我院石榴项目组应邀参加中国石榴博览会及研讨会

作者:姚方 来源:科研与项目规划处 发布时间:2017年10月16日 点击数: 【字体: 】【查看评论

金秋十月,榴果飘香。10月12日上午,第二届中国石榴博览会、第七届全国石榴生产与科研研讨会、中国怀远第三届石榴节在蚌埠市怀远县隆重开幕。来自中国园艺学会的专家和全国13个省份的嘉宾、客商齐聚蚌埠怀远。我院石榴项目组姚方教授等应邀参加博览会和研讨会。

怀远县石榴节为期三天,以“禹风榴韵 幸福怀远”为主题,将开展石榴博览会评比、石榴节文化展演、石榴及农特产品展销会、农特产品线上线下融合发展观摩参观、怀远第三届石榴节投资环境说明会、怀远石榴产业规划及发展研讨会、石榴摄影展、书法绘画展等系列活动,旨在以“石榴”为媒介,带动产业发展,传播石榴文化,促进县域旅游,提升怀远形象。

蚌埠市怀远县为全国十大传统石榴主产区之一,连续多年被消费者评为最喜爱的中国农产品区域公用品牌。自2011年以来,怀远县积极探索发展壮大石榴产业的新模式,在推动品牌战略和发展现代农业上下功夫,扩大种植面积,选育优质品种,注重科技研发,支持精深加工产业链形成,不断将“怀远石榴”这张名片做大做强。同时,怀远县抢抓“互联网+”有力契机,大力发展电子商务,实行线上线下齐头共进的推广方式,充分借助互联网信息传播的及时性和商贸物流的便捷优势,推动怀远石榴传统销售方式向新型销售方式的转变,不断扩大覆盖面,打造适应现代化商业模式的农产品销售体系,也进一步提升了蚌埠市县域旅游的知名度和美誉度。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容