设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 科研与项目规划处>>正文内容

我院在洛阳新安县石井镇举办以色列软籽石榴标准化栽培技术培训班

作者:常见 来源:科研与项目规划处 发布时间:2017年12月22日 点击数: 【字体: 】【查看评论

为服务山区、林区的林业经济发展和满足林果农脱贫致富的迫切需求,提高果农的栽培技术和管理水平,2017年12月21日,“以色列软籽石榴标准化栽培技术示范推广”项目主持人姚方教授带领相关人员赴项目基地——洛阳新安县石井镇举办栽培技术培训班。项目组成员中国农业科学院郑州果树研究所研究员、中国园艺协会石榴分会理事长、中国农业科学院创新工程首席专家、博士生导师曹尚银应邀为七十多位石榴种植户讲授并实地演示软籽石榴标准化栽培技术和管理措施,受到果农的热烈欢迎。

软籽石榴具有很高的营养价值、经济价值、药用价值及深厚的文化内涵,深受广大群众的喜爱。我院近几年致力于软籽石榴的研究,在国家林业局、河南省林业厅和中国农科院郑州果树研究所的大力支持下,先后承担了国家林业局948“软籽石榴品种资源及集约培育技术引进”项目、省科技攻关“以色列软籽石榴引种、繁育及配套栽培技术研究”项目、中央财政支持的林业科技“以色列软籽石榴标准化栽培技术示范推广”等项目。经过几年的试验研究证明,新安县石井镇具有得天独厚的环境,适合软籽石榴的种植栽培。

姚方教授表示,今后几年,项目组将持续为当地石榴种植户进行培训,不断提高果农的标准化栽培技术水平和管理水平,逐步扩大基层骨干技术人才规模,为我省软籽石榴产业的发展做出应有的贡献。

此次培训,受到石井镇政府的大力支持。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容