设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 科研与项目规划处>>正文内容

我院承担的2个省地方标准通过专家审查

作者:姚方 来源:科研与项目规划处 发布时间:2018年05月11日 点击数: 【字体: 】【查看评论

2018年5月10日下午3点,河南省林业厅和河南省质量技术监督局在郑州组织召开河南省地方标准审定,对我院主持起草的《粗糠栽培技术规程》和《榉树栽培技术规程》进行审查。

粗糠和榉树是我院近几年科研重点研究树种。粗糠干型优美、花香叶大,是优良的园林绿化树种。榉树树形优美,材质优良,适应性强,是我省主要的珍贵优质用材和园林绿化树种。

专家对《粗糠栽培技术规程》(送审稿)、《榉树栽培技术规程》(送审稿)两个河南省地方标准分别进行了认真审查、讨论。一致认为,两个标准在总结长期科学研究和生产实践的基础上,规定了苗木繁育、造林、病虫害防治等内容,符合生产实际,适应性、可操作性强。粗糠、榉树标准的制定对规范粗糠、榉树栽培,提高其造林质量具有重要意义。

专家审定委员经过认真讨论,认为我院承担的2个河南省地方标准编写规范完整,内容完整,送审材料齐全,符合GB/T1.1—2009《标准化工作导则第1部分:标准的结构和编写》的规定,符合标准化法规、法律要求,通过审查,建议按照专家提出的意见进一步修改后,尽快报河南省质量技术监督局批准发布。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容