设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 科研与项目规划处>>正文内容

河南省农业科学院王利民博士受邀到我院做专题讲座

作者:陈莉 来源:科研与项目规划处 发布时间:2018年05月24日 点击数: 【字体: 】【查看评论

2018年5月23日,我院邀请河南省农业科学院园艺研究所花卉研究室王利民博士到学院做“中国花卉产业形势及利用开发前景”专题讲座,河南林业职业学院院长宋宏伟及生态与旅游系、园林系40多位老师齐聚学院三会议室专注聆听,副院长路买林主持了专题讲座。

王利民,副研究员,博士,现任河南省农业科学院园艺研究所花卉研究室副主任,主要从事花卉栽培和育种的研究工作。王利民博士从中国花卉产业形势、我国花卉产业存在的问题、世界花产业发展动向与趋势、中国花卉战略地位及特点和有关中国花卉开发利用及对当前发展花卉苗木的一些看法与建议五个方面阐述了中国花卉产业形势及利用开发前景。同时,王博士结合自身求学及工作经历,阐述了科研与成果转化之间存在的问题。王利民博士的精彩讲座收到参会老师的热烈欢迎。

讲座结束后,参会的老师与王利民博士进行了积极的交流与互动,就我院在研课题中存在的问题及困惑积极向王博士咨询,王博士均给予大家满意的答复。讲座在积极踊跃的讨论和交流中落下帷幕。

最后,路买林副院长对王利民博士精彩的讲座表示衷心的感谢,同时,鼓励参会的专业技术人员既要搞好教学工作又要做好科研工作,为我院的今后的发展做出应有的贡献。

 


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容