设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 科研与项目规划处>>正文内容

我院以色列软籽石榴项目基地获“中国优秀石榴基地”殊荣

作者:姚方 来源:科研与项目规划处 发布时间:2018年09月26日 点击数: 【字体: 】【查看评论

为加快推动我国软籽石榴产业发展,助力中国泗洪优质软籽石榴基地创建,9月25日-27日,第三届中国园艺学会石榴分会会员代表大会暨首届中国泗洪软籽石榴高峰论坛在江苏泗洪召开,来自全国园艺学会石榴分会227名会员、省市领导、各级新闻媒体15人、县内各级领导、种植大户等220人参加了会议。我院姚方教授带领石榴项目组部分成员参加会议。

会议邀请有关专家围绕北方石榴栽培技术、石榴提高坐果率方法、石榴果品加工、石榴产销对接等方面进行培训,部分企业和种植大户代表介绍了软籽石榴产业发展经验和想法以及对软籽石榴产业发展的意见和建议,中国园艺学会石榴分会理事、有关专家对石榴果品及衍生品进行品鉴、现场评选出中国石榴产业杰出贡献奖和突出贡献奖、中国优质石榴基地、第八次全国石榴优质果品及衍生品金奖和银奖。我院承担的中央财政支持的林业推广项目“以色列软籽石榴标准化栽培示范推广”项目基地——洛阳新安石井镇明庄园软籽石榴种植基地被授予“中国优质石榴基地”。

此次会议以深入践行“两山”理论,致力软籽石榴产业优质高效发展为主题,助力中国优质软籽石榴基地创建,吸引“互联网”、金融资源、生态资源和社会资源进一步关注各地软籽石榴产业发展,推动我国软籽石榴走向世界。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容