设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 后勤服务中心>>正文内容

我院通过“省级节水型单位”评估验收

作者:马建国 来源:后勤服务中心 发布时间:2018年12月05日 点击数: 【字体: 】【查看评论

12月3日,由河南省水利厅、河南省节水办组织的评估专家组一行5人对我院申报的“省级节水型单位”进行了评估验收,并获得通过。

评估验收专家组成员分别来自河南省水利厅、河南省机关事务管理局、郑州市供水节水技术中心、三门峡和济源市节水办。专家组主要从节水器具、用水设施管理维护、节水技术推广改造、节水制度宣传和教育、中水利用等多个指标进行资料查验和实地查验。

学院副院长刘宗利向专家组介绍了学院的基本情况和学院在节水型单位创建方面所做的工作。专家组通过评审一致认为,我院作为一所具有林业特色的老牌学校,学院环境优美、绿化率高、平时注重开展绿色环保宣传工作。学院不管是从制定长远发展规划,还是在日常的后勤服务和管理中,能一直秉承协调发展、绿色发展的原则,认真倡导和执行绿色发展理念,承担起了高校的社会引领和社会责任,得到了社会和周边群众的广泛认可,社会效益显著。同时学院在节能器具利用、节能设施改造等方面也做了很多工作,已具备一个“省级节水型单位”的标准。专家组同时指出,国家今后会越来越重视节水型单位创建工作,河南省已经将“省级节水型单位”的创建和“省级文明单位”的创建和复核结合起来,把它作为今后“省级文明单位”评分体系的一项重要指标,纳入指标体系并赋予一定的分值。

这次省级节水型单位验收通过也是对我院多年来始终坚持践行绿色发展理念、推进节水型校园建设工作的肯定和褒奖。学院也将继续坚持和推行“绿色后勤”的理念,采取“厉行节约、持续发展、循环利用、科技支撑”的原则,多方位多途径做好绿色能源利用、中水二次利用等工作,充分发挥高校在节约型社会创建中的示范引领和社会担当。

洛阳市节水办主任史利杰、计划科长郭光伟等全程参加了评估验收工作。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容