设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 伙食处>>正文内容

伙食处开展2018年秋季学校食品安全工作大检查

作者:李晓森 来源:伙食处 发布时间:2018年09月21日 点击数: 【字体: 】【查看评论

9月6日下午,瀍河区食品药品监督管理局在洛阳市第一中学组织召开2018年秋季学校食品安全工作会,辖区大中专院校等机构主管食品安全负责人和食品安全管理人员参加了会议。我院副院长刘宗利、伙食处处长李晓森、餐饮公司刘开甲参加了会议。

会议要求,各学校落实食品安全第一责任人意识,健全并严格落实食品安全管理制度,强化对食品安全的管理。学校法人、主管领导及管理人员要对校食堂开展食品开展食品安全全面自查,由于今年气温高、时间长,容易造成秋季细菌、病菌滋生,如防控不严格极易形成食品中毒的发生的特点,重点检查从业人员的健康证明,设施设备的运转情况,查食品、食品添加剂和食品相关产品的感官性状和保质期,场所、设施设备、餐用具等的清洁状况以及有害生物滋生情况等,严查进货渠道,采取切实有效措施消除食品安全风险隐患。

9月17日,宋宏伟院长召开了食品、消防安全专题会议,部署安排食品安全工作。会议由刘宗利副院长主持。

刘宗利指出,学校食堂严格按照《河南省学校食堂餐饮食品安全监督管理办法的通知》管理原则,做到管理制度化,明确职责,把好各关键环节关。

宋宏伟强调,要进一步提高、其食品安全主体责任意识对学校食品安全监管工作重要性、特殊性和严肃性的认识,食品安全各项工作要严格遵守、执行《食品安全法》,要求必须到位,措施必须到位,要认真开展检查,发现问题及时解决,对整改不到位的要依法严肃处理;同时要定期加强从业人员培训、教育和管理强化大家的食品安全责任意识。

学校伙食处李晓森表示一定要按照上级和学校领导的有关要求切实做好食品安全各项工作,贯彻食品安全管理制度,自觉排查安全风险隐患,其中包括落实人员健康证是否齐全,规范食品采购、完善台账管理及避免加工制作过程中有交叉污染情况的发生。现场管理“色标化”;加工管理“规范化”,业务培训日常化;落实管理“痕迹化”,把好台账记录关;厨房管理“透明化”,接受师生的监督,落实好“明厨亮灶”工作,严守舌尖上的安全大坝不决提,确保全院师生食品安全。

近一段时间,伙食处按照《学校食堂食品安全定期自查自评表》、《河南省高等学校标准化学生食堂达标验收评分细则》、《河南省学校食堂餐饮食品安全监督管理办法的通知》规定,开展食堂安全工作大检查,严格按照有关规定逐条落实,严抓不懈,持之以恒,餐厅各项工作取得了新的进步,在每周学生会生活部检查中获得学生肯定。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容