设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 伙食处>>正文内容

市卫计委等相关部门到我院指导食堂食品安全管控工作

作者:李晓森 来源:伙食处 发布时间:2018年11月05日 点击数: 【字体: 】【查看评论

11月1日上午9点,市卫计委、市食药监局、市教育局等相关部门组成的校园食品安全专项检查组在市卫计委副主任付银成的带领下检查我院食品安全管控工作,瀍河区副区长白光、学院副院长刘宗利及瀍河区相关部门负责同志陪同检查调研。

院伙食处处长李晓森首先向检查团各位领导介绍了我院基本情况,全面汇报了我院在市、区局食药局的关心和指导下,在我院党委的正确领导下加强食品安全工作、提高思想认识,不折不扣抓落实的情况:认真落实习近平总书记“四个最严”要求,按照“自查自纠70条”标准,抓牢“工作重点”,打造“工作亮点”,解决“工作难点”,坚决“守牢底线”,确保我院食品安全工作再上一个新台阶,成为瀍河区食品安全示范校。付银成副主任一行认查看学校日常管理情况,食品安全员汇报了采购记录、索证索票、培训记录、晨检记录、日常自查记录、消毒记录等各种常规工作情况。检查团一致认为我院餐厅各类台账完整、详实、规范,具有示范作用;检查团深入后厨做了详尽检查,当看到后厨物品摆放井井有条,并且管理首先实行了先进的“色标分类管理法”后,提出了表扬。

临近检查结束时,付银成副主任对学院食品安全工作表示肯定,他指出:河南林业职业学院餐厅食品安全工作抓的牢,重点是各项工作开展的有序规范,主要得益于:一、林院领导的高度重视(院领导每年都要召开食品安全专题会议,督查落实食品安全法);二、管理措施到位(天天处理、天天整合、天天清扫、天天规范、天天检查、天天改进);三、监督形式多样,公开、透明办餐厅;四、文明餐厅工作做得深入人心,开展了多种多样的活动,“文明餐桌活动”、“文明、诚信经营活动”、“光盘行动”、“文明志愿者活动”“服务窗口五优活动”有力促进了食品安全监督工作,值得推广。创新亮点是:1、每周一召开例会,全员培训教育宣传食品安全方面的知识;2、每天为监督各个窗口不留剩菜剩饭,要上传现场视频图像到商户群并登记记录;3、每天学生会在就餐时间值班监督制度;每周四下午餐厅后厨开放日,生活会干部和伙食处联合检查后厨等各项工作并评估打分,提出意见和建议,方便餐厅改进工作。4、餐厅工作人员全部佩戴健康证。供货商也必须办理健康证,为大家增添了一份安全保证,值得大家学习。

洛阳市食品药监局瀍河分局于局长说:河南林业职业学院餐厅管理工作有创新有亮点,提出表扬,优点要不断发扬光大,各项工作都要抓早抓细抓实,要做瀍河区食品安全工作的示范标杆。

刘宗利副院长表示一定落实好国务院、省、市政府关于校园食品安全工作安排部署,强力推进学校食品安全专项整治,确保广大师生饮食安全。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容