纪检监察室

CONTENT

学院召开开展整治“帮圈文化”专项排查和违反中央“八项规定”精神问题专项整治工作动员会

作者:李东升 来源:纪检监察室 发布时间:2018年09月20日 点击数:

为严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,营造风清气正的学院政治环境,9月20日上午,学院召开了开展整治“帮圈文化”专项排查和违反中央八项规定精神问题专项整治工作动员会。会议由学院党委书记吴国新主持,全体班子成员和中层干部参加会议。

会议上,纪委书记葛祖鸣同志传达了《河南省林业厅严明政治纪律和政治规矩,开展整治“帮圈文化”专项排查实施方案》和《河南省林业厅开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案》。并结合学院工作实际情况,指出学院下一步将围绕排查重点,把开展“帮圈文化”专项排查作为我院民主生活会的重要内容,深刻剖析“帮圈文化”产生的根源以及带来的严重危害,认真开展批评和自我批评。要坚决防止“四风”问题反弹回潮,不断巩固深化我校落实中央八项规定精神成果。

吴国新同志强调,全体党员干部,特别是领导干部,都要从讲政治的高度,严肃认真地开展反对“帮圈文化”和违反中央八项规定精神的行为,全体党员教师要提高政治站位、强化责任担当,当好表率、树好标杆,自觉抵制“帮圈文化”和违反中央八项规定精神的行为。并提出三点要求:一要认真学习,统一思想。要深入学习整治“帮圈文化”及违反中央八项规定精神问题文件精神,切实提高思想认识,认真抓好日常学习,通过学习,进一步统一思想,强化“四个意识”,提高政治站位。二要突出重点,抓好落实。要紧紧围绕开展专项排查和整治工作重点,抓好干部职工日常教育和监督管理,严明政治纪律和政治规矩,认真落实“帮圈文化”和违反中央八项规定精神问题整治工作任务。三要对标整改,务求实效。要严格按照此次开展整治“帮圈文化”专项排查和违反中央八项规定精神问题要求,对标整改,要与作风建设、文明单位创建等工作结合起来,进一步营造风清气正的良好政治生态,努力为学院的健康发展提供坚强的政治保证。

会议上,各支部书记和全体中层干部、部门负责人向学院党委递交了《抵制“帮圈文化”承诺书》。


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号