纪检监察室

CONTENT

我院召开全面从严治党工作会议

作者:李东升 来源:纪检监察室 发布时间:2019年04月12日 点击数:

4月11日下午,学院在第三会议室召开全面从严治党工作会议,学校领导班子成员、全体中层干部及支部委员参加了此次会议,会议由院长宋宏伟主持。

首先刘宗利副院长传达了了河南省教育系统2019年全面从严治党电视电话会议精神,并对学院全面从严治党工作进行了部署,然后强调加强和推进学院从严治党工作,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,立足全面从严治党新常态,聚焦监督执纪问责,坚持把纪律挺在前面,强化权力制约和监督,持之以恒落实中央八项规定精神,牢固树立“四个意识”,当好政治生态的“护林员”,积极争创学习型、服务型、创新型党组织,为学院事业又稳又好发展提供坚强保证。

会上,党委书记吴国新较为客观全面的分析了我院党建方面存在的问题。例如:少数部门落实“两个责任”压力衰减,管党治党责任落实不到位;少数党员干部对全面从严治党认识还有差距,责任意识不强,不敢管、不愿管,存在好人主义,搞一团和气,履行“一岗双责”不到位;一些党员干部纪律意识有所松懈,主动担当作为的意识不强等。并就存在的问题从提高政治站位,深刻把握全面从严治党的部署要求;保持政治定力,坚定不移地把党风廉政建设引向深入;强化担当意识,毫不动摇把全面从严治党的政治责任落到实处这三方面提出了要求,吴书记在讲话最后强调我院要通过推进和落实全面从严治党工作,不断增强我院党员干部的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以改革创新的精神加强党支部的思想作风、组织制度和反腐倡廉等多个领域建设,充分发挥党的政治优势、思想优势和组织优势,始终保持党的先进性和纯洁性,为把我院建设成一流的职业院校提供坚强保证。

宋院长从认真学习,领会精神;突出重点,狠抓落实,开拓进取,争先创优这三个面对参会的同志提出了要求,希望大家按照我院各项工作的要求,把反腐倡廉融于学院的教学工作、制度建设及各项改革措施中,各部门负责人对自己和部门成员要严格要求、严格教育、严格管理,积极为学院的内涵发展贡献自己的力量。

会议最后,学院全体中层干部及支部委员与学院领导签订了2019年党风廉政建设目标责任书。



【责任编辑:孙玉珩】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号