设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 教务处>>正文内容

宋宏伟院长深入课堂一线听课

作者:任叔辉 来源:教务处 发布时间:2018年05月09日 点击数: 【字体: 】【查看评论

为了解当前我院思想政治理论课教学工作实际情况, 5 月 9 日上午,宋宏伟院长在教务处长行红明等人陪同下,走进综合楼 1112 教室听了基础部武亚莉老师为汽车维修专业一年级学生讲授的《法律基础》课,教学内容为“我国宪法规定的人身权利和义务”。武老师结合当前网络热点新闻、切入学生生活实际,分析案例严谨精练、讲课富有激情、重点突出、条例清晰。

在听课过程中宋院长认真做记录,留心教师上课风格与特点,关注学生的听课情况。课后,宋院长就如何把思想政治教育与学生的个人特点和课程特点紧密结合,提高同学们的听课兴趣,做到思想政治教育入脑入心,切实提高思想政治理论课的吸引力、感染力与任课教师和陪同人员进行了深入交流。

近几年来,在院党委的关心支持下,我院一直在探索创新思想政治教育方式,充分发挥了思政课在学生思想政治教育中的主渠道作用。今后我院还将进一步加强对教学改革及课堂教学质量的督导,探索思政课教学模式改革的新路径,不断改革创新,更加关注、了解学生,切实增强思政课的针对性和实效性,提升思政课课堂教学质量和效果。

宋院长还到综合楼 1205 教室市场营销 16-1 班,对孙长平老师的《营销策划》课程进行了听课指导。《营销策划》是我院市场营销专业应用性和实践性很强的课程,也是市场营销专业学生最基本的技能培养和思维训练课程。课堂上,孙老师以该课程相关的职业活动体系中的典型工作任务导出全部职业行动领域,再由行动领域导出学习领域的任务驱动教学法,合理设计具体化的学习情境。通过教师引导,学生分组共同实施一个完整的营销项目策划工作组织了一节“营销工作 STP ”(细分市场 segmentation ,目标 targeting ,定位 positioning )的项目课程教学。

课后,宋院长结合我院近期召开的“油用牡丹产业发展企业家座谈会”实际,就我省油用牡丹产业的发展现状及牡丹籽油的市场培育、品牌建设、市场营销等问题,鼓励我院专业教师能结合专业所长在油用牡丹产业发展进程中能发挥更大的作用和影响力。

 


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容