设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 教务处>>正文内容

学院领导到嵩县黄门村进行专题调研

作者:任叔辉 来源:教务处 发布时间:2018年08月17日 点击数: 【字体: 】【查看评论

8月15日-16日,副院长路买林前往嵩县田湖镇黄门村专题调研农村种植结构调整和美丽乡村建设,并看望慰问驻村第一书记。

在黄门村,驻村第一书记刘军及村干部陪同路院长察看了村里新建的卫生室、公厕、老年活动中心、乡村文化广场,新铺设的水泥道路、路灯和贫困户改建后的房屋。村支书介绍了从第一书记驻村以来发生的一系列变化,村干部精神面貌和工作作风的显著转变,村容村貌逐步改善,村民对驻村干部和村干部正面评价明显增多,亲和力、凝聚力逐渐增强。路院长对他们在短时间取得的工作成效表示肯定和赞赏,鼓励他们继续保持昂扬进取的敬业精神,认真研究、利用、落实扶贫政策,深入群众,带动群众、真抓实干、勇于创新,争取脱贫攻坚工作取得更大的成绩。

随后路院长一行特地到黄门村丹参和皂荚种植基地,就黄门村丹参、皂荚、烟叶等种植面积、种植模式、销售渠道、经济效益进行深入的调研,并详细询问了村里土地流转、特色经济、农户种植技术与能力、作物水肥管理等问题,并结合自己研究成果,在优良品种选用、嫁接,田间管理技术等方面对村民进行指导。

在驻村第一书记、村干部、贫困户代表座谈会上,路院长结合调研情况就种植结构调整和美丽乡村建设提出一些建议和设想:一是提高农民种植管理技术和劳动力就业能力,开展适合的职业能力培训项目;二是要结合国家储备林基地建设和《森林河南生态建设规划(2018-2027年)》,在乡村生态建设和林业结构调整中做文章;三是结合村里道路修建,增加花草植被绿化面积,烘染乡村的生机与活力,推进美丽乡村建设;四是改善村风村貌,建设和谐美丽家园,鼓励农户进行庭院绿化,栽种一些果树、花木、长寿树种,通过绿化、美化、香花自己的家园,引导培育优良的民风民俗。

最后路院长希望驻村第一书记及村干部能有所为,为有所成,通过资金、技术、智慧、文化、艺术等多方面的帮扶,以实实在在的成效让父老乡亲过上更美好的生活、也让父老乡亲对生活有更加美好的愿景。

 

 

 

更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容