设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 教务处>>正文内容

我院领导慰问太行山林木种质资源调查队

作者:张孟仁 来源:教务处 发布时间:2018年08月29日 点击数: 【字体: 】【查看评论

8月20日至24日,受吴国新书记、宋宏伟院长委托,路买林副院长、行红明处长等专程到林州市看望我院太行山种质资源调查队,并和调查队一起到东岗镇和石板岩镇等地参加实地调查。

期间,路买林副院长召开了座谈会,并和调查队领队张新权副教授深入交换意见。他对大家的辛勤工作表示赞誉,并再次提醒大家注意安全,勉励大家克服困难,再接再厉,坚持到底,圆满完成任务。路买林指出在大规模拉网式调查结束后,要及时汇总梳理成果资料,并对可能遗漏的树种(当地曾有过公开报道或访问中疑似发现过的树种),再补充进行一次精准调查,以确保调查成果质量。

太行山林木种质资源调查工作,是我院近年来承担的一项重大林业调查任务,时间进度和质量要求都很较高。2017年暑期由我院十几名专业课教师组成的调查队,战酷暑,钻密林,不畏山高路险,跋山涉水,先后转战济源市、焦作市及新乡和安阳市的部分县区,实现了任务过半。调查队一度成了我院的“网红”。调查期间,省种苗站谭运德站长、我院吴国新书记、宋宏伟院长、路买林副院长先后亲临一线慰问、指导工作。我院各部门都以不同方式给予了大力支持。2017年岁末,宋院长亲自主持召开了学院太行山林木种质资源调查工作座谈会,大家逐一发言,积极献策,学院对前期的调查工作进行了回顾和总结,对下一步的工作进行了初步安排。

今年暑假前夕,张新权队长又组织调查队进行了业务知识培训并做好了各项准备工作。放假后积极和市县业务部门沟通联系,适时出征,对新乡市、安阳市进行了全面细致的资源调查。调查期间宋院长多次询问工作进展,并为大家赋诗一首《去年和今年》为队员们鼓劲打气。

慰问结束时,路买林副院长一行还顺便考察了我院的实习基地,安阳市园林科研所。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容