设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 教务处>>正文内容

强化内涵,突破创新----学院召开新学期教学工作会议

学院召开新学期教学工作会议

作者:王志鹏 来源: 发布时间:2018年09月10日 点击数: 【字体: 】【查看评论

9月7日下午,河南林业职业学院召开新学期教学工作会议,教学副院长路买林、教务处、各系部负责人及教学秘书参加了会议。会议由教务处长行红明主持。

行红明对新学期第一周教学工作做了通报:教师和学生课表落实到位,开学第一课内容丰富,实验实训室准备充分,教学秩序良好。围绕学校中心工作,结合本学期教务处总体工作思路,行红明对本学期重点工作、创新行动计划落实、现代职业教育质量提升工程、人才培养方案调整、学生顶岗实习、教务管理系统培训、网上选课等做出了总体安排。

路买林首先对暑期工作和新学期各项准备工作充分肯定。今年暑假任务多、任务重,学生技能大赛、学生顶岗实习、现代职业教育质量提升工程项目推进、骨干教师培训、太行山林业种质资源调查等各项工作扎实开展,成绩显著。他对新学期各项工作提出了具体要求:第一,工作要主动,有担当意识。兵熊熊一个,将熊熊一窝。团队的表现好坏与主将的工作状态大有关联。主将死气沉沉,工作推诿,表现在部门科员、教师身上就是得过且过,不思进取;主将锐意进取,勇于担当,表现在团队成员身上就是朝气蓬勃、人人争先。各部门负责人要切实担当履责,不要故步自封。第二,工作要有新突破,有创新意识。上半年,学院学生技能竞赛取得了可喜的成绩,与往年相比大有突破,但与省内示范校、骨干校、优质校相比还有较大差距;今年的教学诊断与改进怎么推进,项目怎么申报、方案怎么制定,没有创新意识,就找不到突破点;第三,人才培养方案修订、专业设置、建设每年必须认真调研,要切实体现林业职业教育的特点;第四,必须高度重视学生顶岗实习,切实利用信息化手段做好各项工作;第五,现代职业教育质量提升工程,要切实把握好资金使用,严格按照申报方案执行,遵守财政纪律,又好又快的推进。

最后,路买林要求:从本学期开始,实行工作任务台账制,各部门每月初上报本月主要工作,并对上月工作进行销账,没有完成的工作,部门负责人要写出书面说明并限期完成。各部门要召开全体教师会议,进一步调动工作积极性,严格落实教学各项工作部署,人尽其责,提升教学管理规范化、精细化水平。在抓好教学管理的同时做好对外宣传工作,内强素质,外树形象,展现焕然一新的学院软硬育人环境。

教务处副处长王志鹏和刘光武就专业设置申报、人才培养方案修订、学生顶岗实习、实验室信息统计、实验室安全专项检查等工作做了具体安排。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容