设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 教务处>>正文内容

我院参加教学质量与行政管理质量诊改高级研修班

作者:姚忠臣 来源:教务处 发布时间:2018年10月29日 点击数: 【字体: 】【查看评论

为贯彻落实全国职业教育工作会议精神,推动职业院校建立常态化自主保证人才培养质量的机制,引导和促进职业院校不断完善内部质量保证体系建设、提升内部质量保证工作成效,持续提高人才培养质量,由中国管理科学研究院教育科学研究所主办的“职业院校教学质量与行政管理质量诊改实操方法高级研修班”2018年10月27日在郑州开班。全省各高职院校的教务处及各职能部门负责人100余人报名参加,我院教务处牵头组织,学生处、招生就业处及各系部负责人共10人参加了为期两天的研修。

常州工程职业技术学院徐秀维教授结合案例详细讲解了教学质量诊断与改进的内容:专业教学标准编制与执行情况、课程标准编制与执行情况、课堂教学质量专项活动、教师教学行为规范及其诊改观测点的设计和课堂教学质量诊改的操作流程等;职能部门管理质量诊断与改进的内容:管控事项、制度规范、岗位职责、具体工作、工作流程、工作标准的梳理,任务计划的编制及完成情况诊改观测点的设计、职责履行业绩诊改观测点的设计、管理质量诊改与绩效考核等。

此次研修的目标是理清教学质量诊改、行政职能部门诊改的指标点设计、诊改工作运行与反馈等操作流程;解决教学(专业建设、课程建设、课堂教学、教师行为规范)与行政(目标制定、任务实施、质量工程、行政能力、创新管理)的诊断与改进工作中的瓶颈问题;提升广大教师诊改工作实操能力。通过两天的学习,参会人员加深了对教学质量与行政管理质量诊改的理解,这将对学院教学质量与行政管理质量诊改工作的开展提供重要的借鉴价值。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容