教务处

CONTENT

我院举办教师教学能力比赛

作者:姚忠臣 王亚辉 来源:教务处 发布时间:2018年12月20日 点击数:

2018年12月19日下午, 学院于实训中心录播室举行2018年教师教学能力比赛决赛。副院长路买林出席,教务处长行红明主持。

本次教师教学能力比赛分系(部)预赛和学校决赛两个阶段进行,各系(部)根据预赛阶段参赛教师的成绩择优推荐了18位教师参加决赛。

决赛时教师们结合自己执教的课程,广泛运用图文、视频、音频等多种媒体形式,将自己的教学设计与教学理念、教学目标、教学内容、教学组织融为一体,在10分钟内展示了自身的教学素养。经过紧张激烈的角逐,房黎、颜雪获得一等奖,陆晓雨、王瑜琦、王亚辉、李梦溪获得二等奖,周亚爽、孟琛、孟子卿、夏丽红、周慧丽获得三等奖。经贸系、生态工程与旅游系、基础部、汽车与机电工程系获优秀组织奖。

赛后,路买林进行了点评。一是参赛教师各具特色,各具风采,富有朝气;二是注重教学比赛的真实性,参赛教师要将教学理念落地,要将精彩的教学设计成果全过程地融入到今后的课堂教学工作之中;三是教学设计要贯彻课程思政理念,将课程思政融入到正常教学中去,要贯彻改革创新理念,不断探索新技术新方法,要贯彻因材施教理念,注意教学过程中特殊学生的教育与培养;四是以比赛为抓手,旨在提高教学质量,提高教育质量、提升人才培养水平。期待我院教师再接再励,争取在教学中有更大的进步与成绩。


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号