教务处

CONTENT

院长宋宏伟深入教学一线听课评课

作者:刘光武 来源:教务处 发布时间:2019年11月07日 点击数:

为实地了解、掌握我院日常教学工作状态,促进教学质量和教学水平不断提高。11月7日,宋宏伟院长在教务处副处长刘光武的陪同下深入一线课堂,听取了梁毅莉老师《植物学基础》的两节理论课。课堂上教学秩序井然,学生精神状态饱满,师生互动密切,课堂气氛活跃,展现了优良的教风和学风。

课堂上,宋院长认真地听课和做笔记,时而抬头观看投影仪上的课件内容,时而仔细观察同学们听课的表现。听课结束后,宋院长与该班师生进行了深入交流。首先对梁老师规范的授课、熟练的讲解、灵活的教法和良好的课堂秩序给予了充分的肯定,并就如何提高课堂教学的效果与梁老师进行了现场交流。随后,宋院长走上讲台,他根据本次梁老师的授课内容,结合自己的实践经验,给同学们示范讲解了如何学习基础理论课程。

院领导坚持深入课堂听课评课已成为我院一项良好传统,而且教务处也组织成立了四个听课小组,坚持听课评课,这对强化教学的规范化管理、完善教学质量保障体系、扎实推进教学质量和人才培养水平的提高起到了积极的促进作用。



【责任编辑:韩洋雷】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号