设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 团委>>正文内容

我院第六届社团文化艺术节盛大开幕

作者:王杰 来源:团委 发布时间:2018年11月04日 点击数: 【字体: 】【查看评论

11月3日上午8点,我院第六届社团文化艺术节暨第十届校园文化月在运动场盛大开幕。学院党委书记吴国新、副院长路买林、纪委书记葛祖鸣、原学院党委副书记房国华出席开幕式,党办、工会、学生处、教务处、团委、武装部、图书馆、老干部处、关工委以及各社团管理单位主要负责同志、各社团指导老师、全体学生社员参加了开幕式。

开幕式上,大学生艺术团团长,网销1731班郝晓洁同学,礼仪社、茶艺社指导老师杨晓红、车电系主任李瑞华分别作为学生社员代表、社团指导老师代表和社团管理单位的代表发言。

路买林副院长在开幕式中致辞,他指出:学生社团是高校第二课堂的重要组成部分,是新形势下凝聚青年、开展教育活动的重要组织形式,在深化人才培养模式改革、加强校园文化建设、提高学生综合素质、促进学生成长成才方面发挥着重要作用。院党委于今年上半年实施“学生社团提升工程”,实行社团两级管理并设置专项经费,全面配备指导老师,大力支持社团开展各项文体、创新、实践和专业技术活动,并取得了卓有成效的成绩。

路买林提出三点要求和希望:一是要求院团委和社团联合会要搭好平台,让学生社团充分展示风采,要做好社团文化节各个环节、项目的统筹、管理和考核,各社团管理单位要加强对所管社团的各项工作的的统筹、监管和指导,为社团的可持续发展出谋划策,做好引导和服务;二是要求各社团指导老师要当好导师,切实履责,与社团共荣辱,充分利用校内外资源,将社团建设成为学生专业知识和技能拓展的辅助平台,建设成为学生创新创业和社会实践的基地,建设成为学生展示自我、锤炼品格、提升素质修养的熔炉;三是要求各学生社团要抢抓机遇,以高度负责的态度投入到社团工作中去,改进活动形式,丰富活动内容,努力打造精品活动和社团品牌,使广大学生在参与社团活动中受益。

在大家热烈的掌声和欢呼声中,党委书记吴国新宣布本届社团文化艺术节开幕。开幕仪式之后,学院领导和老师们观看了盛大的社团成果展。

我院目前在册学生社团89个,规模和盛况空前。本届社团文化节以“社彩缤纷 逐梦年华”为主题,将集中举办开幕仪式和社团成果展一场、开幕式晚会一场,各级各类社团文化活动86场,历时一个半月。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容