团委

CONTENT

我院“学雷锋 讲文明 树新风”志愿服务月、“走下网络 走出宿舍 走向操场”主题活动月正式启动

作者:王杰 来源:团委 发布时间:2019年03月05日 点击数:

3月5日早上6点30分,我院我院“学雷锋 讲文明 树新风”志愿服务月、“走下网络 走出宿舍 走向操场”主题活动月启动仪式在学院运动场举行。副院长刘宗利、团委书记马丹丹、学生处副处长包帅、信艺系党支部书记刘艳花、经贸系党支部书记李继东出席。大会由团委副书记王杰主持,各系团总支书记、辅导员和全体在校生参加了本次启动仪式。

启动仪式上,马丹丹宣读了关于在全院开展“学雷锋 讲文明 树新风”志愿服务月的通知、关于在全院开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题活动的通知,对主题活动月做了统一安排部署。包帅宣读了关于开展“严肃校风校级 院里网络手机”专项治理活动的通知。

之后,志愿者代表夏雨萌向全院学生发出倡议,呼吁同学们大力弘扬雷锋精神,争做社会能量的倡导者;自觉参与志愿服务,做雷锋精神的践行者;严于律己,争做文明新风的推动者。学生代表尤若龙号召同学们丢弃“宅男宅女”和“低头族”的身份,积极参加体育锻炼,养成每天锻炼的良好习惯,以阳光向上的精神面貌迎接学习和生活,争做青春健康、朝气蓬勃、体魄强健的青年学子。

副院长刘宗利发表了热情洋溢的讲话,他首先强调了新的时代背景下在青年学生中弘扬雷锋精神,对于学生成长成才的重要性。并对广大青年志愿者提出了几点希望:一、希望广大志愿者能够学习雷锋同志自强不息的追梦精神,不断坚定服务信心,用知识和爱心服务需要帮助的群体。二、希望广大志愿者积极组织开展志愿活动在实践中准确理解和把握雷锋精神,用雷锋精神对待学习和工作,用雷锋精神指导事业和人生。三、希望各级团组织不断建群完善学雷锋活动长效机制,精心组织长期、可持续的志愿活动。努力把学雷锋志愿服务活动打造成宣传我院的一张名片。刘宗利还呼吁同学们减少对互联网的依赖,积极主动参与户外锻炼,养成体育锻炼习惯,不断提升身体素质和健康水平。

启动仪式结束后各级团组织、各学生社团将按照院团委的安排部署开展为期两个月的学雷锋志愿服务活动和“三走”户外体育锻炼活动。



【责任编辑:孙玉珩】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号