团委

CONTENT

我院2019年学生干部培训班正式开班

作者:王杰 来源:团委 发布时间:2019年03月14日 点击数:

3月13日晚上7:00,我院2019年学生干部培训班开班仪式在西阶梯教室隆重举行。副院长刘宗利出席开班典礼并发表讲话,学生处、团委以及各系党团组织负责人及全院学生干部参加了开班仪式。

学生处姚海雷处长作开班动员。他勉励全体学生干部们要抓住这次难得的机会,静下心来,多和老师交流,多向老师请教,多和同学们讨论,在各方面都有一个明显的提高,使自己今后的工作更加出色。

团委书记马丹丹,宣读关于印发《2019年度学生干部培训班安排意见》的通知,对本次培训班做了统一安排部署。之后院学生会主席郭秉玺代表全体参训学员发言,并呼吁同学们认真学习、提高素质、不断充实自己做一名合格的学生干部更好地为全院学生服务。

开班仪式上,刘宗利同志做重要讲话,他首先肯定了学生干部参加培训学习的重要意义,对全体参训学员提出了要求和希望:一要提高政治站位,加强理论学习,坚定不移跟党走的政治自觉;二要积极参加时间,切实提高独立思考和解决实际问题的能力;三要加强交流,团结协作提高工作效率;四要始终坚持服务师生理念,锤炼高尚品格发挥学生干部的模范带头作用。并勉励同学们珍惜培训的机会,认真学习、加强交流、开拓思路,努力做一名让学院领导放心让青年学生满意的学生干部,以更加饱满的热情投入到今后的学习和工作中。

本次培训班为期两周,主要培训内容有:坚定理想信念,提高政治站位,争当新时代青年先锋者;青春的责任与担当;学生组织与学生活动;找准定位,摆正心态,争做优秀学生干部;提高政治站位做信念坚定的新时代学生干部;学生干部工作的流程、思路和方法;全媒体时代下的学生管理;如何做一名合格的学生干部;学生干部礼仪知识与素质提升。



【责任编辑:孙玉珩】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号