团委

CONTENT

“传承·2019清明英烈”我院各团学组织开展线上线下的清明祭英烈活动

作者:赵潇 来源:团委 发布时间:2019年04月03日 点击数:

在清明节到来之际,为缅怀革命英烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,深化革命传统教育,激发青年学生的爱国主义情感,院团委带领我院各团学组织积极开展“传承•2019清明英烈”线上线下祭英烈活动。活动分微信、微博平台网上留言祭英烈和“洛阳烈士陵园祭扫” 两项同时进行。

线上祭英烈活动由院团委组织开展,活动一经发布,受到了广大青年学生的广泛关注和参与,短短几个小时,参与院团委官方微信微博平台留言祭英烈的师生留言数量上千条,同学们纷纷表示,一定会铭记革命先烈的英雄事迹,继承先烈的优良传统和革命意志,增强时代责任感和使命感,践行社会主义核心价值观,将个人理想追求融入到实现中国梦的共同奋斗之中。

清明前夕,我院经贸系、信艺系团总支分别组织青年师生志愿者来到洛阳烈士陵园开展扫墓祭英烈活动,聆听革命先辈的光辉事迹,深切缅怀革命先烈们不怕牺牲、英勇奋斗的崇高精神,寄托对革命先烈的无限哀思。师生们瞻仰了烈士陵园和革命烈士博物馆,在烈士纪念碑前低头默哀,表达对英雄烈士的无线缅怀之情。

此次活动,同学们重温历史,学习了革命先烈的英勇事迹,接受了爱国主义的实践教育,大家立誓要继承先辈遗志,发扬爱国主义精神,在今后的学习生活中奋发前行,为中华民族的伟大复兴奉献青春和力量。



【责任编辑:孙玉珩】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号