团委

CONTENT

我院隆重召开纪念五四运动100周年大会

作者:王杰 来源:团委 发布时间:2019年04月22日 点击数:

4月22日下午,我院纪念五四运动100周大会在西阶梯教室隆重召开。大会在庄严、肃穆的国歌声中开幕。会上为新发展的121名团员举行了隆重的入团宣誓仪式,两百多名老团员和新团员一起重温入团誓词;表彰了2018/2019学年我院团学工作中涌现出的80多个先进集体和200余名先进个人。学院院长宋宏伟、副院长刘宗利出席大会并为获奖集体和个人颁奖,学生处、团委、各系相关负责同志、辅导员老师们参加了此次大会。

大会由团委书记马丹丹主持,学生处处长姚海雷宣读学院团委各项表彰决定,共有97名的优秀团干、149名学雷锋标兵和45个“三走活动”优秀团支部、4个五星级活力团支部、9个四星级活力团支部、63个三星级活力团支部、2个优秀团总支受到表彰。

之后,新团员代表张纹同学发言,她激动地讲述了自己从申请入团到宣誓成为一名正式团员的历程,从对共青团有模糊认识到深刻理解并坚决要求入团的信念,表达了要更加奋发学习,立志成为一名优秀的共青团员,永远跟党走的决心和意志。“学雷锋标兵”代表赵学武同学发言,他结合自己组织并参与志愿服务的切身体会,鼓励同学们要乐于奉献,增强当代大学生的社会责任感,实现自身价值;“五星级活力团支书”代表曹智慧同学发言,她总结了自己作为团支书带领班级团员做好班团组织建设,落实好三会两制一课并组织好团支部活动的经验和方法,为其它团支部的工作提供了样板和参考。

宋宏伟院长作重要讲话,他带领大家学习了习近平总书记4月19日下午在北京主持中共中央政治局第14次集体学习时的重要讲话精神,阐述了五四精神的深刻内涵,对同学们提出三点希望:一要弘扬五四精神,树立正确的人生理想和奋斗目标,积极践行社会主义核心价值观;二要感受时代使命、担当青春责任,要学会在“磨炼”中成长;三要善于学习。希望广大团员青年坚定理想信念,勇挑时代重任,奋发学习,激扬青春活力,勇于探索创新,锤炼高尚品格;希望同学们在国家大力发展职业教育的大好形势下,创先争优,发挥模范带头作用,为学院的发展贡献自己的力量,为建设社会主义现代化强国奉献自己的青春力量。

大会在全体与会师生激昂的团歌声中落下帷幕。



【责任编辑:孙玉珩】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号