团委

CONTENT

我院隆重举行2019级学生军训会操

作者:王杰 来源:团委 发布时间:2019年09月27日 点击数:

9月26日上午,我院2019级学生军训会操在运动场隆重举行。学院党委书记吴国新、中国人民解放军某部副政委张鹏、副院长刘宗利、路买林、军训带队指导员张刘阳出席观看了会操。学院各处室、系部有关负责同志参加了大会。大会由路买林主持。

大会在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕,党委书记吴国新宣布会操正式开始。

伴随着雄壮的解放军进行曲,30个中队顺次入场,喊着嘹亮的口号、迈着刚劲有力的步伐依次通过主席台接受检阅,同学们士气高昂、军姿挺拔、步伐铿锵、队列整齐,展示了林职院学子的精神风貌,赢得了全场热烈的掌声。分列式结束后,部分中队进行了军训操课项目展示、军体拳表演和擒敌拳表演。参训教官和军体拳中队分别进行了精彩的军体拳表演,现场掌声不断。

团委书记马丹丹宣读《河南林业职业学院关于表彰军训先进集体及个人的决定》,2中队、4中队、8中队、13中队、14中队、19中队、23中队、27中队、28中队荣获“军训先进中队”荣誉称号;郭乃乐等138名学生荣获“军训先进个人”荣誉称号。

在参会教管和师生热烈的掌声中,吴国新向承训部队赠送“言传身教展军姿 军民共育栋梁材”锦旗。感谢承训部队对我院军训工作的大力支持。

张鹏代表所属部队和全体教官向参训学员表示祝贺,希望同学们在今后的学习生活中珍惜韶华,发扬军训培养的不怕苦累、勇敢顽强的坚韧品质,发扬严格自律、令行禁止的良好作风,发扬团结一致、勇争第一的进取精神,在学习中锻炼自己、塑造自己、展示自己,把自己培养成为一名政治坚定、品德高尚、知识广博的新时代青年。

刘宗利发表讲话,他代表学院向承训部队及全体参训教官和军训工作组成员表示衷心的感谢。他指出,军训激发了同学们的国防意识和爱国爱校热情,培养了坚韧不拔、顽强拼搏的优良品质,强化了令行禁止、步调一致的组织纪律性,增强了团结友爱、互相帮助的集体主义观念;并对同学们提出了三点要求:一要勤奋学习,与时俱进;二要开拓进取,勇于创新;三要崇尚文明,团结互助。努力成为一名有社会责任感、有创新精神、有专业知识、有实践能力、有健康身心的应用型高素质人才。



【责任编辑:孙新智】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号