设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 学生处>>正文内容

我院2018年辅导员专题培训班落下帷幕

作者:学生处 来源:学生处 发布时间:2018年08月22日 点击数: 【字体: 】【查看评论

为了提高我院辅导员(班主任)的职业素质和能力,优化学生工作管理队伍,更好的发挥辅导员(班主任)思想政治教育主力军作用,我院学生管理部门于2018年8月19日---2018年8月22日对我院全体辅导员进行了专题培训。

首先,为促进辅导员彼此间的交流与沟通,提升我院学工队伍的团队协作能力,增强团队意识,责任意识,奉献精神,8月19日我院学管人员在河南科技大学心理健康中心和素质拓展基地进行了为期一天的素质拓展,本次素质拓展包含以下环节:参观科大心理健康中心、开营仪式、达芬奇密码、杯子舞、高空攀岩、信任背摔和模拟电网。整个过程大家积极参与,“猎鹰队”、“奇胜队”、“亮剑队”都展现出了各队的优势,提高了大家的团队意识。8月20日上午8:30在三会议室举行了辅导员专题培训班的开班典礼,院党委书记吴国新同志提出学院将在各方面为学管人员提供良好的工作平台,他对大家的工作提出了具体要求并报以殷切希望。接下来两天的时间里,学生处处长姚海雷、学生处副处长包帅、学生处副处长李合英、团委书记马丹丹、郑大优秀辅导员胡波(2017年全国辅导员素质能力大赛一等奖选手兼2018年全国辅导员素质能力大赛评委)、院纪委书记葛祖鸣以及参加我院7月份的红色之旅的辅导员代表分别从《普通高校学生管理规定》、《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》、《巧用新闻媒体,提升传播力》、《辅导员和班团组织建设》、《辅导员自我能力提升》和《宗教信仰问题》以及红色之旅心得等方面和大家进行了分享和交流,得到了广大辅导员的高度认可。辅导员们纷纷表示,通过此次培训开阔了眼界,学习了新知识,掌握了新的工作技巧,收获了珍贵的友谊。

最后,姚海雷提出今后我院辅导员建设要常态化,为大家提供更多的学习机会和交流平台,以此进一步促进我院的辅导员队伍建设。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容