学生处

CONTENT

河南省教育厅新生入学资格复查督查组领导到我院检查指导工作

作者:李合英 来源:学生处 发布时间:2018年12月28日 点击数:

2018年12月27日上午,河南省教育厅新生入学资格复查督查组第三组在组长新乡学院副院长刘翔同志的带领下,一行四人来到我院开展2018年普通高等学校新生入学资格复查督导检查工作。副院长刘宗利和我院学生管理部门的相关人员全程陪同。

此次新生入学资格复查督查工作的主要内容包括两大部分,一是新生入学资格复查,包括组织机构、基本信息核对、文化和专业科目复测、加分资格和专项计划资格核查、身体健康核查以及其他情况;二是学籍学历管理,包括政策落实、三大注册(新生学籍电子注册、在校生学年电子注册、毕业生学历即时注册)、学籍异动及其他情况。督导检查的环节包括:听取汇报、资料查阅、召开学生管理人员和学生座谈会、实地查看学生宿舍电子照片和监督电话的粘贴情况。

首先,学院于第三会议室召开了新生入学资格复查工作汇报会。学院党委书记吴国新、副院长刘宗利出席了会议,所有参与我院2018年新生入学资格复查工作的部门负责人参加了会议。会议由吴国新主持。吴国新代表学院所有教职员工对督查组的到来表达了感谢,并对我院的基本情况做了详细的介绍。督查组第三组组长刘翔发表重要讲话。在讲话中,他指出:受省教育厅的委托,开展此次新生入学资格复查督查工作,旨在规范各高校新生入学资格复查与学籍管理工作,维护教育公平公正,保障高校学生的合法权益 。最后,刘宗利代表学院向督查组领导就我院新生入学资格复查工作进行了详细的汇报。在汇报中,他指出,通过对新生入学资格的复查和学历学籍管理的自查,我院总体情况是正常的,没有发现入学资格不实的假新生,没有发现学历学籍管理违规操作的情况。

其次,省教育厅新生入学资格复查督查组部分成员在我院学生处副处长李合英的陪同下来到学生处107对有关材料和学生学籍管理情况进行了详细查看,并询问了相关问题。同时,省教育厅新生入学资格复查督查组部分成员在我院学生处副处长包帅的协助下,召集学生管理人员及部分学生代表于第三会议室召开了座谈会,会上督查组领导就不同方面的问题向大家进行了详细的询问和了解。

接下来,督查组领导在相关人员的陪同下对新生宿舍进行了实地走访,主要对学生电子照片和监督电话的粘贴情况进行了查看。并于结束后对我院2018年新生入学资格复查工作做了意见反馈。意见反馈会上,刘翔代表督查组对我院的新生入学资格复查工作做出了充分的肯定,同时也提出了一些中肯的建议。

最后,在刘宗利和学生处相关人员的陪同下,大家一起观赏了我院的动物标本馆。

在学院高度重视和各部门的配合下,此次新生入学资格复查督查工作顺利结束,我院将高度重视督查组领导提出的建议,总结我院好的经验方法,进一步完善我院的学生管理工作。


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号