设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 院长办公室>>正文内容

我院获首届“创意河南”艺术设计大赛金奖

作者:闫晓萌 来源:信艺系 发布时间:2018年09月05日 点击数: 【字体: 】【查看评论

近日,由河南省教育厅主办,河南省学校艺术教育协会、黄河科技学院承办,河南省工艺美术职业教育集团、郑州轻工业学院易斯顿国际美术学院、大河报社、河南文化网等单位协办的首届“创意河南”艺术设计大赛落下帷幕。

本次大赛我院信艺系艺术设计教研室师生们提交的作品共荣获金奖1项、银奖2项、铜奖3项、优秀奖2项的好成绩。其中《夜色中原—纸雕灯设计》荣获金奖,《甜心蜜意》、《蓝定中原情》喜获银奖,《豫见》、《蓝染之端》、《秀禾服·解缨结发》获得铜奖。

此次比赛共征集作品12500多件,分为视觉传达设计、工业设计、动漫及新媒体设计、公共艺术设计、陈设装饰设计、服装设计、文化旅游商品设计七类。参加的院校有郑州大学、郑州轻工业学院易斯顿国际美术学院、黄河科技学院等多所本科院校和高职高专院校。经过专家的评审,我院艺术设计教研室李佳丽、张萌萌等老师和袁云龙、蒋梦洁等同学的作品通过层层筛选在与诸多强手激烈角逐中分别获得了金银铜奖的佳绩。

其中金奖作品《夜色中原—纸雕灯设计》采用河南省几个典型的标示性建筑物作为设计主题,包含了龙门石窟、二七纪念塔、少林寺、明堂等建筑。使用矢量软件进行概括形象,采用手工雕刻与机器雕刻相结合的制作工艺做成纸雕灯,突出了“科技创新、创意技能、工学结合”的理念,深受评委一致好评。

本次大赛的举办推动加强了院校间的沟通与交流,鼓励高校师生、设计从业者进行艺术设计的自主创新,促进艺术设计教育成果的转化,推动设计行业和设计产业的可持续发展。通过此次参加具有地方特色名牌的创新设计大赛,提升了我校师生的设计实践能力,为以后的创新设计之路打下基础。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容