设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 院长办公室>>正文内容

院长宋宏伟一行到洛宁县进行校地帮扶调研

作者:常见 来源:校地帮扶办公室 发布时间:2018年10月24日 点击数: 【字体: 】【查看评论

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平扶贫思想,紧紧围绕省委、省政府关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,10月22-23日,学院院长宋宏伟一行到洛宁县开展“校地结对帮扶”精准扶贫调研。洛宁县扶贫办主任易建波、县林业局相关负责同志与宋宏伟就“校地结对帮扶”工作进行了深入交流。

宋宏伟介绍了学院的基本情况和专业人才方面的优势,对洛宁县站位高远,以脱贫攻坚总揽全县经济社会发展全局的做法给予高度评价。他指出,“校地结对帮扶”工作是省委、省政府关于脱贫攻坚战的重大决策部署,省扶贫领导小组决定林职院与洛宁县开展“校地结对帮扶”,既是对林职院以往扶贫工作的肯定,更是对学院新的重大政治考验。学院高度重视“校地结对帮扶”工作,召开多次专题会议对此项工作进行研究,成立了以院长为组长的林职院“校地结对帮扶”精准扶贫工作领导小组,制定出台了《林职院与洛宁县“校地结对帮扶”精准扶贫实施方案》。

宋宏伟强调,林职院和洛宁县要以帮扶为纽带,形成长效合作机制,全面开展协作,争取在帮扶互动中实现双赢。宋宏伟又针对建立校地帮扶合作机制、帮扶项目的设立、有效推进帮扶工作等方面做出了明确指示。他表示,林职院将整合校内优势资源,在智力扶贫、人员培训、教育扶贫、项目扶贫、产业扶贫、订单消费扶贫等方面,全力以赴做好帮扶工作,助力洛宁如期脱贫摘帽,让“校地结对帮扶”出彩。

易建波对宋宏伟到洛宁县进行扶贫调研表示感谢,并详细介绍了洛宁县情和洛宁脱贫攻坚工作开展情况。他说,上级安排林职院帮扶洛宁,发挥学院的优势资源,使洛宁深受鼓舞,对如期脱贫摘帽有了更大的决心和信心,也为今后的发展注入了强劲的发展动力。

洛宁县林业局相关负责同志也结合部门、乡镇实际,围绕林业发展、森林康养旅游、林业项目建设、生态护林员培训等方面,与我院相关负责人进行了深入细致的交流。

调研期间,宋宏伟一行对洛宁县吕村林场、下峪镇前上庄村核桃种植基地进行了实地考察调研。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容