设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 院长办公室>>正文内容

学院召开进一步推进校地结对帮扶洛宁县工作推进会

作者:常见 来源:校地结对帮扶办公室 发布时间:2018年11月07日 点击数: 【字体: 】【查看评论

11月2日上午,学院在三会议室召开进一步推进校地结对帮扶洛宁县工作推进会。党委书记吴国新、院长宋宏伟出席会议,工会、成教、伙食处等各处室、系部负责人参加会议。会议由宋宏伟主持。

吴国新强调,校地结对帮扶是省扶贫办、省教育厅下达的政治任务,学院一定要不负所托,全力以赴做出成绩。他指出,在结对帮扶过程中,一是要围绕学院林业行业、教育行业特色做文章,要做出亮点;二是各种活动要留好文字、图片、视频资料,要重视痕迹管理;三是要严守纪律,在帮扶过程中不要给当地添麻烦,食宿等自己解决。

宋宏伟作重要讲话。他指出,接下来的帮扶活动中,学院要发挥自己的特色,有的放矢进行精准扶贫,具体可以从四个方面去做。一是对洛宁县聘任的建档立卡贫困人口生态护林员及“贫困村技术明白人”进行林业法规、森林防火、林果栽培管理技术、森林病虫害防治等方面培训,进一步提高生态护林员的政策水平和业务素质,全面提升洛宁县生态公益林管护工作的整体水平;二是选定2-3所小学进行支教帮扶。开展音乐、体育、美术、英语、礼仪的学科教学、学习方法提高、学习兴趣激发等方面的专题支教,并捐赠图书、教具、体育用品等物品;三是围绕林果生产基地建设项目,针对现有林果种植管理粗放,病虫害严重,产量和效益较差的情况,采用“学校+公司+贫困户+技术”的扶贫模式,由学校+公司共同聘用周围贫困村的建档立卡贫困户农民作为“林果技术员”,对聘用的“林果技术员”发放聘书,并结合项目基地建设需要进行林果育苗、整形修剪、嫁接、整地、施肥、病虫害防治等技术培训。学校+公司共同安排“林果技术员”在项目基地参加林果管护劳动,由学院发放劳务费。实现扶贫又扶智;四是拓宽当地农产品销路,利用教师、学生消费群体较大的市场,创新农产品产销对接机制,将教师福利、学校餐厅农产品需求与洛宁县农村产业调整精准对接,定点采购,尊重市场规律,发挥聚合优势,做好农产品进学校的产销对接、定点销售等工作,帮助当地增强发展动力。

会上通过了《河南林业职业学院关于进一步推进结对帮扶洛宁县助力脱贫攻坚实施方案》,同时确定了各项任务的责任部门。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容