院长办公室

CONTENT

学院在洛宁县进行“校地结对帮扶”果树冬剪培训

作者:常见 来源:校地帮扶办公室 发布时间:2018年11月23日 点击数:

11月19-20日,应洛宁县扶贫部门邀请,学院朱瑞琪、王朝霞两位教授前往下峪镇苹果种植基地对贫困户进行果树冬剪现场培训活动。

初冬的洛宁山区,寒风料峭,温度也已经降到零下3度,现场气氛却是热火朝天。几十名果农及贫困人口围绕在苹果树旁,边听专家讲解,边看自己平时舍不得剪掉的枝条被“无情”拿掉。“不是不剪,而是下不了手,其实每年都想弄些好果子,卖个好价钱,但年年犹豫,就拖了下来,结果自己只能收些差苹果,工夫没少费,钱也没挣多少。”果农冯合泮说出了几年来管理果树的情况。

此次培训,两位教授主要围绕冬季果树修剪、水肥管理、病虫防治、安全生产等技术和措施进行了现场授课及实际操作,并与果农进行了互动,对大家提出的问题给予现场解答并提出有效建议。通过培训,进一步提升了广大果农冬季果树管理水平,激发了贫困群众发展果品产业的热情和积极性,为产业帮扶、智力帮扶奠定了坚实的基础。


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号