院长办公室

CONTENT

学院召开“校地结对帮扶”赴洛宁县支教动员部署会

作者:常见 来源:校地帮扶办公室 发布时间:2018年11月26日 点击数:

11月21日下午,学院在三会议室召开“校地结对帮扶”赴洛宁县支教动员部署会。党委书记吴国新、副院长刘宗利出席会议。工会、人事处、财务处、团委及承担支教任务的系部负责人和全体支教老师参加会议。会议由吴国新主持。

在“校地结对帮扶”办公室工作人员介绍完支教具体安排后,吴国新发表重要讲话。他强调,一是要提高认识。脱贫攻坚工作意义重大,是党中央部署的“三大战役”之一,省委、省政府和省教育厅在对口帮扶洛宁县的工作中对我校委以重任,这本身就是对我校的一种信任,是一项义不容辞的政治任务,我们一定要不辱使命、全力攻坚;二是要认真备课。这次是第一次对小学进行支教活动,要根据小学生特点认真备课,要因材施教,把课堂气氛搞得寓教于乐,体现出我院教师的风采;三是要做好后勤保障。办公室人员要保障好支教人员的吃、住、行,在支教过程中能自己解决的事情就不要麻烦别人,要维护好学院的良好形象。会议最后,吴国新还就淅川县、洛宁县生态护林员培训工作听取了相关负责人的汇报。

据悉,本次支教地点为洛宁县马店镇中心小学、罗岭乡中心小学及前河村小学三所学校,学院将派出英语、体育、音乐、美术等4门学科教师对5个年级28个班的小学生进行授课。


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号