设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 院长办公室>>正文内容

我院全面启动结对帮扶淅川县脱贫攻坚工作

作者:王宏生 来源:院长办公室 发布时间:2018年12月03日 点击数: 【字体: 】【查看评论

11月30日,我院结对帮扶淅川县脱贫攻坚林业技术培训会暨战略合作协议签订仪式在淅川县召开。学院副院长路买林,淅川县人大副主任王达忠、县政府党组副书记辛泽涛出席签约仪式。

辛泽涛在致辞中表示,淅川县拥有丰富的林业资源和广阔的林业产业发展前景,河南林业职业学院是我省唯一一所林业类专科院校,是享誉中原的品牌职业院校,学科特色突出、优势明显。此次合作,将为淅川县林业的提质增效提供强有力的科技支撑和服务,对发展和促进林业产业结构优化升级、提高林业技术人员水平具有十分重要的意义。淅川县将以此次签约为契机,积极落实和推进各项合作项目,深化林业科技体制改革,营造良好科技兴林氛围,增强林业创新发展能力,推动林业经济快速健康发展。

路买林表示,淅川林业资源丰富、生态环境良好,县委、县政府高度重视林业工作,大力支持林业产业发展。今后河南林业职业学院将以结对帮扶为契机,在林果新技术推广、林农和果农技术培训、护林员轮训、林业特种机器人推广、电子商务平台建设等方面深度对接,充分发挥高校科研院所在科技成果、科技人才、科研项目等方面的优势,支持淅川林业发展和建设工作,助推淅川林业经济发展。

签约仪式后,学院张孟仁、王宏生教授将深入各乡镇,结合自身领域的专业知识,对全县各乡镇的护林员进行为期一周的护林防火、林业法律法规等方面的科技培训,预计本次培训人数在2000人以上,将为今冬明春的护林防火工作提供有力的智力与技术支持。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容