院长办公室

CONTENT

学院召开安全稳定工作会议

作者:王宏生 来源:院办公室 发布时间:2019年03月07日 点击数:

3月6日下午,学院召开2019年学校安全稳定工作会议,传达全省教育系统安全稳定电视电话会议精神,党委书记吴国新、副院长路买林出席会议,全体中层干部、学管人员、辅导员、班主任等共100多人参加了会议。

吴国新首先传达了3月6日上午全省电视电话会议精神。全省教育系统安全稳定工作电视电话会议在郑州召开,省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席会议并讲话,省教育厅副厅长毛杰、省委高校工委专职委员陈垠亭出席会议。电视电话会议指出教育系统安全稳定工作面临的形势依然严峻,学校安全环境复杂、任务艰巨,教育系统要牢固树立安全稳定高于一切的思想,各尽其职、各尽其责,要将安全工作真正落实到学校管理工作的全过程。安全稳定工作一要“定调子”,切实提升政治站位,二要“出点子”,提高安全防范意识和能力,三要“搭台子”,筑牢安全工作基础设施,四要“拔钉子”,坚决处理好急难险重安全问题,五要“打板子”,严厉追责问责。

吴国新强调全体中层干部、学管人员、辅导员和班主任要认真学习领会全省安全稳定工作会议精神,把会议精神迅速贯穿到学院全体师生。针对下一步工作,他强调,一是要加强对安全稳定工作的认识,安全稳定是学院工作的基础和保障,不能掉以轻心,不能出任何差错;二是要加强物防和技防建设,做到监控全覆盖,落实一键式报警机制,提高安全稳定防范水平;三是要加强工作力度,进行安全大排查,建立校内安全队伍,防患于未然;四是加强安全教育,切实提高师生人身和财产保护意识,五是要加强制度建设,安全稳定工作要有制度、有预案、有措施、有责任。



【责任编辑:孙新智】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号