院长办公室

CONTENT

学院召开学习贯彻全省教育大会精神宣讲会

作者:常见 来源:院办 发布时间:2019年05月23日 点击数:

5月22日,学院在三会议室召开学习贯彻全省教育大会精神宣讲会。在校班子成员,全体中层干部,生态系、园林系无课教师参加会议。党委书记吴国新主持会议并进行宣讲。

吴国新指出,全省教育大会是省委省政府在我省全面建设小康社会进入关键时期召开的一次十分重要的会议,会议规格高、影响大。大会围绕教师编制、职称、工资待遇等一系列长期想解决而未能解决的实际困难和问题出台了政策措施,是一次有突破的大会;大会回应群众期盼,顺应民意、贴近民情,对人民群众关心的教育热点难点问题进行了安排部署,在全社会引起了高度关注和强烈反响,振奋了人心、鼓舞了士气,是一次有获得感的大会;大会吹响了了加快教育现代化、建设教育强省的号角,在我省教育发展史上具有里程碑意义,是一次必将写入历史的大会。大会肯定了一个基本事实:十八大以来全省教育事业发展取得显著成绩;大会强调了一种使命担当:加快推进教育现代化、建设教育强省的责任感和紧迫感;大会重申了加快教育现代化、建设教育强省的根本任务:聚焦立德树人培养社会主义建设者和接班人;大会明确了加快教育现代化、建设教育强省的重点难点:补短板和提质量双管齐下、同时发力;大会强调了加快教育现代化、建设教育强省的具体任务:推进各类教育协调发展;大会突出了加快教育现代化、建设教育强省的关键:建设一只高素质专业化创新型教师队伍;大会强调了加快教育现代化、建设教育强省的根本保证:加强党对教育工作的全面领导。

吴国新强调,学习好、宣传好、贯彻好全省教育大会精神,是当前和今后一个时期全院的首要政治任务。各支部、各有关部门要牢牢抓住学习贯彻落实全省教育大会的历史机遇,紧紧围绕“加快教育现代化,建设教育强省”的目标定位,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保党中央、国务院和省委、省政府的决策部署在我院落地生根、取得实效。



【责任编辑:韩洋雷】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号