院长办公室

CONTENT

学院院长宋宏伟赴洛宁县实地考察“庭院花园化”建设工作

作者:常见 来源:校地结对帮扶办公室 发布时间:2019年05月30日 点击数:

5月28-29日,学院院长宋宏伟一行赴洛宁县底张乡、马店镇、下峪镇实地考察“庭院花园化”建设,候选我院“庭院花园化”实习实训试点乡村。

两天时间里,考察组一行在洛宁县、乡各级领导干部的陪同下先后对底张乡的东磨头村和草苗岭村、马店镇的张村村和关庙村、下峪镇的对九峪村进行了详细走访。宋宏伟说,山区森林化、平原林网化、城市园林化、乡村林果化、廊道林荫化、庭院花园化等“六化”建设是实施国土绿化提速行动建设森林河南的重要内容,学院要发挥园林专业优势,争取在六化中的“庭院花园化”上做出一番成绩。一是要选好实施乡村,为当地 “庭院花园化”做一个科学的规划;二加强技术指导,帮助农户进行“庭院花园化”建设,力争达到人均5株以上珍贵树种,户均5种以上花卉,村均100种以上植物,实现四季有绿,月月有花的建设效果;三是要结合休闲农业、乡村旅游和美丽乡村建设,打造出我省“庭院花园化”的示范样板村、起到“以点代面”的示范作用。“庭院花园化”看是事小,但是通过这项工作,不但使群众居住的乡村更加美丽,更重要的是能够改善农民群众的精神面貌,促进乡村精神文明建设再上一个新台阶。同时,园林系师生通过参加“庭院花园化”建设,还能提高师生专业技术技能水平和服务社会能力,达到较好的实习实训效果,一举三得。

洛宁县委常委、统战部长张根苗,洛宁县马店镇党委书记张金强、下峪镇镇长贺国良、林业局副局长贾志明,学院“校地结对帮扶”办公室主任刘少华、园林系主任陈涛、绿化办主任刘军、帮扶办公室副主任常见陪同考察。



【责任编辑:孙玉珩】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号