院长办公室

CONTENT

战“疫”英雄谱:我院青年党员陈杰志愿服务社区疫情防控

作者:王宏生 来源:院办公室 发布时间:2020年03月10日 点击数:

世上本没有英雄,危难之时挺身而出的凡人,没有勋章,也是英雄。突如其来的疫情,像一面镜子,照出了普通人高贵的灵魂。

在老城区道南路21号院的疫情防控卡点,一个年轻的身影正忙着给居民办理购物出入卡、登记身份信息,他就是陈杰,来自唐宫东路社区的一名居民党员,目前在学院保卫处工作,退伍军人。由于疫情突发,在家休息的陈杰深知“疫情就是命令、防控就是责任”,于是便主动请缨,自愿加入到这场“战疫”中去,守护群众生命健康防线。从2月21日开始,每天早上到卡点,戴上口罩和红袖标,来到疫情防控第一线,和大家一起开展人员排查、防控宣传、登记检查、应急值守等志愿服务活动,说是卡点,其实就是一张桌子,一条凳子,绑上红色警示的丝带,就成为构筑疫情防控的人民防线。他还利用空余的时间,入户宣传防疫知识,对聚集聊天聚众娱乐人员进行说服遣散。群众在他的宣传引导下,积极落实各项防护措施,形成了群防群治的良好局面,还第一个到社区献爱心捐款1000元。陈杰说:“我很荣幸,也很珍惜,能有这样一个机会,为抗击新冠肺炎疫情奉献自己一份微薄的力量。

社区这是一场没有硝烟的战争,这是一场生命与时间的赛跑,面对疫情没有人是旁观者。陈杰用实际行动冲锋在疫情防控的第一线,诠释了党员的初心和使命,让党旗在疫情防控斗争中高高飘起。



【责任编辑:孙新智】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号