院长办公室

CONTENT

朱延林督查我院秋季新冠疫情防控工作

作者:王宏生 来源:院办公室 发布时间:2020年09月06日 点击数:

9月6日上午河南省林业局党组成员、省森林公安局局长朱延林、省野生动物救护中心主任李万林、省林业局人事处副处长吴刚、省林业局后勤服务中心副主任汪俊等一行6人到我院督查秋季新冠疫情防控工作,学院党委书记吴国新、院长宋宏伟、副院长路买林和学院防控办全体成员陪同考察并参加了汇报会。

9月6日是我院2018级学生开学报到的日子,将有1500余名学生返校。在大门口,朱延林一行一下车就来到学生报到现场,以“大学生”的身份感受了一次学生返校接受疫情检查监测的全过程,他叮嘱现场工作人员:对返校学生当天的疫情监测和异常情况的检查是阻止疫情进入校园的第一道闸门,大家要认真核对学生身体健康监测承诺书,详细查验健康码、测体温、行李物品消毒等,全力以赴把疫情阻隔在校外。

朱延林一行又先后察看了医务室、发热学生隔离区、学生餐厅、学生宿舍和教室。每到一处,督察组都详细察看学校疫情防控措施的准备情况、防疫物资储备情况、制度上墙情况、各种设施的到位情况,值班人员到岗情况。

吴国新、宋宏伟分别向督导组汇报了自疫情发生以来学校采取的一系列防控措施和具体做法,重点汇报了《河南林业职业学院2020年秋季开放防疫工作实施方案》的制定和实施情况。朱延林对我院新冠疫情防控工作给予充分的肯定。他说,学校8000多名师生,又来自全省各地,防控任务重、压力大,自疫情发生以来,学院坚持把师生的生命安全和身体健康放在第一位,坚持以人为本,严格落实各项防控措施,学院的疫情防控工作扎实有效开展,没有发生意外,成绩可喜可贺。

对学院下一步的疫情防控工作,朱延林要求:一是要提高政治站位,严格落实党委书记、院长的主体责任,坚持不懈地抓好疫情防控工作,严格落实责任追究制度,确保学院各项防控制度和措施万无一失;二是要时刻保持警惕思想,克服侥幸心理、懈怠情绪和厌战心态,要统筹做好疫情防控常态化管理和正常教学秩序同步进行;三是要加强宣传教育,提高学生自我保护和自我防范意识,切实加强学生的安全教育;四是加强教师队伍管理,在疫情防控中发挥模范带头作用,坚持“非必须不外出”原则,减少与外界接触的机会;五是要做好足够的物资储备工作,“宁可备而不用,不可用而无备”;六是建立快速反应机制,学院要完善各项应急预案,建立完善的应急队伍,遇到突发情况要迅速响应,防患于未然。



【责任编辑:韩洋雷】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号