设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 招生就业处>>正文内容

我院召开就业率统计与就业工作督查整改工作专项会议

作者:张衡 来源:招生就业处 发布时间:2018年09月19日 点击数: 【字体: 】【查看评论

9月18日下午我院在办公楼第一会议室召开就业率统计与就业工作督查专项会议。学院党委书记吴国新,院长宋宏伟,副院长路买林,纪委书记葛祖鸣出席会议,招生就业处、各系部负责同志参加了会议。

路买林首先介绍了“全省高校毕业生就业工作督查整改工作会议”的相关情况,强调了就业工作和就业率统计工作的的重要性,要求相关人员要提高思想认识和政治站位,要以对党忠诚,对毕业生负责的态度做好我院毕业生就业工作和就业统计工作。他指出虽然我院目前就业率为86.93%,在全省同类院校中表现良好,但仍存在一些不容忽视的问题。第一、部分系部对就业工作和就业率统计工作不够重视,就业工作机制还不够健全;第二、我院就业统计工作人员队伍业务还不够熟练,工作效率不高。今后要健全就业工作机制、加强就业工作人员队伍建设,更好地做好我院的就业工作。

宋宏伟根据学院传达河南省教育厅召开全省高校毕业生就业工作督查整改会议纪要”精神,对我院前期的就业工作和2018届毕业生就业率统计工作做出以下四方面指示:第一、对我院前期就业工作和就业统计督查工作取得的成绩表示肯定;对就业和统计工作付出巨大努力的招生就业处和各系工作人员提出了表杨。第二、要求全校就业工作人员对全省就业督查工作提出的问题和处理结果要提高认识,高度重视,举一反三,迅速整改,狠抓落实。第三、要按照毕业生就业状况统计指标体系和统计工作要求,对就业率较低的专业和系进行评估和分析,查明原因,做好整改和提升工作。第四、学院要切实提高政治站位,把促进毕业生就业工作作为关系学校生存发展的大事来抓,要真正做到就业工作机构、人员、场地、经费、服务“五到位”,要进一步解决好就业工作场地和机制建设工作,并提出了具体要求。

吴国新强调就业工作是学校的一项系统性工作,学院领导一直都高度重视,主要对以下四点进行了强调。第一、各系和招生就业处应加强企业联系,精确把握市场需求,做好专业建设和课程设置方面的相应工作,并精心筛选企业,邀请更多优秀企业来我院选用毕业生;第二、教学部门和学生管理部门应加强学生专业技能、就业技能、就业理念等方面的指导;第三、直接负责就业率统计的辅导员应关心每一位毕业生,做到贴心和用心服务,方能实现精准就业指导;第四、各系应指定专门负责就业的工作人员,统筹协调系部的各方资源,做好系部的就业工作。

会议还对学院就业工作的资金、人员、场地、机制等方面存在的问题进行了探讨,要求相关部门要对存在的问题尽快进行整改和落实,确保我院的就业工作更上新台阶。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容