招生就业处

CONTENT

我院2019年单独招生考试顺利举行

作者:张衡 来源:招生就业处 发布时间:2019年04月02日 点击数:

3月31日,我院2019年河南省高职院校单独招生考试如期顺利进行,来自全省各地市的3269名考生怀揣大学梦,参加为期一天的单独招生考试和面试。

2019年我院单独招生计划共1700人,涉及29个专业。自3月19日至22日,通过河南省普通高校招生考试服务平台共有3455名考生填报我院志愿。其中有高中学业成绩考生1896人,无高中学业成绩“三校生”1559人;按报考专业和系别统计,报考信息与艺术设计系考生1382人、经济与贸易系考生704人、汽车与机电工程系考生611人、生态工程与旅游系400人、园林系358人。其中报名人数较多的专业是计算机网络技术(含Java、web)598人、电子商务(含网络推广)321人、机电一体化292人、会计270人、新能源汽车技术171人、酒店管理158人。

我院单独招生文化基础考试采用有高中学业成绩的,以高中毕业会考学业等级折合相应分数计分,此类考生只在31日上午进行职业适应性测试;无学业成绩的“三校生”通过自主命题方式再进行文化基础考试,31日上午进行考试,下午进行职业技能测试。本次考试在基础知识考核的基础上,注重实际动手操作能力以及专业综合素质考核,选拔具有一定实践能力和创新能力、对报考专业兴趣浓厚并具备一定专业潜质的学生,更好地为学院学科建设、区域经济和社会发展服务。

为了保障本次考试的顺利进行,我院认真研究制定了《河南林业职业学院2019年单独招生考试工作实施方案》,成立了以书记吴国新、院长宋宏伟为组长;副院长路买林、刘宗利为副组长,有关单位(部门)负责人为成员的单独招生工作领导小组,统筹协调单独招生考试各项工作;领导小组下设招生命题考务组、报到接待组、安全保卫组、纪检监察及外校巡视组、后勤保障组等6个工作组开展工作。学校教学质量管理与评估中心和纪检部门全程监督单独招生工作,保证单独招生考试各项工作顺利进行。

考试期间所有考场外围设置警戒线,内部安置屏蔽仪,现场张贴平面图,通道设立指示牌,所有监考及考务工作人员在培训合格后持证入场。试卷和答题卡严格按照要求密封,相关监督人员全程参与监督。各环节工作准备充分、规范严密、组织有序、责任到人,有效保障了单招考试工作顺利运行。

31日上午文化基础考试期间,高校巡视组河南推拿职业学院纪律副书记楼旭,招生就业处副处长孙俊锋对我院的考试进行了巡视,详细了解考试程序、考场安排、纪检监察和后勤保障等相关情况。巡视组对我校的考试组织、考场秩序、考生服务、后勤保障、安全措施等方面工作高度认可,并对我校单招考试工作表示充分肯定。同时我院派出副院长刘宗利、党办孙玉珩单独招生巡视组到洛阳科技职业学院进行巡视。

单独招生报到及考试期间,学校教务处、学生处、团委、招生办、各系部、后勤中心等多个部门及百余名学生志愿者也积极投入到此次单招考试工作中,为参加单招考试的考生提供现场确认、专业考试咨询、安保应急、医疗保障等“一站式”服务,为考生营造安全良好的考试环境。考试期间,我校细致无微的组考工作、热情周到的各项服务、优美干净的校园环境、良好的实习实训条件等方面得到了考生及带队老师广泛的好评与点赞,也充分彰显了我校雄厚的办学实力和良好的精神风貌。

考试结束后,在监察组的全程监督下,评卷组、招生录取组将及时组织开展试卷评阅、成绩核定、招生录取等工作。学院单招拟录取名单将在4月11日前公示,各考生届时可登录学院网站查询。



【责任编辑:孙玉珩】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号