汽车与机电工程系

CONTENT

副院长刘宗利参加车电系党支部“不忘初心 牢记使命”党员实践活动

作者:张宁 来源:车电系 发布时间:2019年06月12日 点击数:

为了提高党员政治站位,锤炼党性修养,6月8日,汽车与机电工程系党支部赴愚公移山精神红色教育基地,开展“不忘初心 牢记使命”党员实践活动,学院副院长刘宗利同支部全体党员和入党积极分子一起参加本次活动。

愚公移山红色教育基地位于济源市西北,王屋山脚下,以“紧扣时代脉搏,弘扬愚公精神”为宗旨,古文《愚公移山》为依托,不同时期党和国家领导人对“愚公移山精神”的解读为轴线,在中华愚公村建设了重走愚公路、愚公颂词墙、愚公村遗址、铁卷广场、觉悟院、新时代广场等具有深刻教育的场景,并穿插有搬石体验等体验式教学课程。

一行人在讲解员的带领下,认真参观各个展馆和高度仿真的场景,深刻的学习到《愚公移山》是如何从一则寓言故事,上升为一种民族精神,也细致地了解了济源修建愚公渠的经过和感人细节,为济源人民发扬愚公精神的坚强意志和战天斗地的壮志豪情所感动。

参观过程中,一行人观看了《愚公移山》皮影戏和《初心》两部短片,穿越时空,古今呼应,将愚公移山精神和共产党人为民奉献担当的政治本色紧紧相连,发人深省,升华心灵。

在展馆《觉悟院》,大家在革命精神的感召下,纷纷面向党旗,庄严宣誓,铭记初心,致敬先辈,坚定信念,细照笃行。行程的最后,一行人来到体验教学区,在刘宗利的带领下,用独轮车、扁担等简易工具,转移大石,用劳动亲身体验搬石移山的不易,激发不怕困难,迎难而上的奋斗精神。

活动最后,刘宗利作总结,他讲到,王屋山是愚公渠和愚公精神的发祥地,今天,我们经受了一次深刻的革命教育,并重温了入党誓词,希望全体师生,深入体会敢为人先、百折不挠的愚公移山精神,在今后的工作和学习中,锐意进取、顽强拼搏,无愧于初心,无愧于时代。



【责任编辑:孙玉珩】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号