生态工程与旅游系

CONTENT

河南林业职业学院召开中医与森林康养研讨会

作者:赵迪 来源:生态系 发布时间:2019年10月29日 点击数:

2019年10月28日,受我院宋宏伟院长邀请,东南大学王长松教授参加中医与森林康养研讨会,我院出席会议领导有院长宋宏伟、副院长路买林;同时出席的领导还有:省林业局科技处正处级调研员李永成、郑州市林业科技示范中心主任曹广信,参加会议的还有洛阳市林业局若干同志及我院师生代表。

王长松,男,1966年生。医学博士,教授、副主任医师,硕士研究生导师。东南大学临床医学院中医学教研室主任,东南大学附属中大医院中医内科主任。江苏省中医药学会理事,老年医学专业委员会副主任委员,江苏省中西医结合学会心身医学专业委员会常务委员,中国睡眠研究会会员。擅长运用传统中医方法辨治虚寒证及虚寒体质,对于失眠、胃病、眩晕、头痛以及亚健康状态的调治具有丰富经验。

路买林首先为大家介绍了参加研讨会的嘉宾,并代表学院表示欢迎,随后由生态工程与旅游系主任王建介绍了我院在森林康养发展和建设上取得的一些成果。

王教授这次来我院参加研讨会,主要是讨论中医与森林康养的关联,另外,除了常见的食疗等传统治疗手段,王教授还讲到了歌疗,讲到了宫商角徵羽各个音调的歌曲对于不同疾病的辅助治疗作用,令人耳目一新,与会代表纷纷发言,争相讨论,两个小时还意犹未尽,感觉受益匪浅。

森林康养作为发掘森林的综合服务功能,对满足公众对森林深度体验的需求,改善人们的生活品质,提高大众身体健康具有积极的促进推动作用。通过这次研讨会,对于我们发展森林康养产业建设提供了新的思路,森林康养与中草药种植相结合,在不破坏森林资源的前提下获得可观的经济效益,切实将生态优势转变为发展优势和经济优势,有效解决林农和林业职工民生问题。



【责任编辑:韩洋雷】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号