生态工程与旅游系

CONTENT

学院院长宋宏伟出席森林康养(丽水)国际研讨会暨“森林康养与林业职教”论坛

作者:王建 来源:生态系 发布时间:2019年11月06日 点击数:

11月4日,森林康养(丽水)国际研讨会暨“森林康养与林业职教”论坛在丽水职业技术学院举行,学院院长宋宏伟、生态工程与旅游系系主任王建参加了此次会议。

上午在丽水职业技术学院图书馆第一报告厅举行了森林康养产业(丽水)创新助力学会企业联合体授牌仪式、“丽职.山水杯”全国首届森林疗养课程设计大赛颁奖仪式及森林康养(丽水)国际研讨会开幕式,丽水市、中国林学会、浙江省科协有关领导分别致辞,举行了联合体授牌和大赛颁奖仪式。随后进行森林康养国际研讨活动,浙江省林业局正厅级领导、教授吴鸿,丽水市生态林业发展中心总工程师、正高级工程师何小勇分别介绍了浙江省和丽水市在森林康养发展方面的探索和思考,来自韩国和中国台湾的专家分别从森林疗养课程设计、人才培养和芳香呵护等方面进行了专题研讨。

下午,在丽水职业技术学院101会议室举行了“森林康养与林业职教”论坛,丽水职业技术学院校长梁伟样致辞,国家林业和草原局职业教育研究中心常务副主任胡志东讲话,丽水职业技术学院党委书记梁忆南做《以总书记“4.26”讲话为引领,助力丽水高质量绿色发展》的报告,湖南环境生物职业技术学院校长左家哺做《森林康养及其产业》的报告,随后润生苔藓董事长温从发、湖南环境生物职业技术学院副校长屈中正、中国林业出版社教育分社副社长田苗分别从产教合作协同育人、高职森林生态旅游专业教学标准、“十三五”国家规划教材等方面做了主题发言。

晚上,在丽水职业技术学院图书馆八楼会议室举行了“高等职业学校森林生态旅游专业教学标准内审会”,教育部第二批专业教学标准修订项目组成员及开设森林生态旅游专业的院校代表参加了研讨,我院生态工程与旅游系副主任张媛老师作为项目组成员参与了标准的修订工作。

本次森林康养(丽水)国际研讨会暨“森林康养与林业职教”论坛由国家林业和草原局职业教育研究中心和中国林业教育学会职业教育分会主办,丽水职业技术学院承办,来自国内外的专家、学者、企业代表、涉林职业院校领导老师等百余人参加了会议。



【责任编辑:韩洋雷】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号