设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 系部新闻>> 信息与艺术设计系>>正文内容

我院信艺系学生赴安徽屏山写生活动圆满结束

作者:张晨 来源: 发布时间:2018年09月28日 点击数: 【字体: 】【查看评论

2018年9月17日至9月26日,我院信艺系组织了2017级数字媒体设计、环境艺术设计、动漫专业共二百多名学生前往黟县宏村镇屏山村写生基地进行实地写生。

出发前,我系做了充分的宣传和准备工作,以确保学生的安全和写生活动的顺利进行。动员大会上孟光胜主任重点强调了安全意识和纪律要求,同时也对写生的日常生活安排、教学内容等进行了详细的部署。

9月 17日经过长达14个小时的车程,我系师生安全到达黟县屏山写生基地,开始了愉快的写生之旅。群山环绕的黟县有着纯朴的民俗风情,古朴的徽派建筑和丰厚的文化底蕴,为同学们营造了自然的绘画氛围。学生们的足迹踏遍了屏山的每一个角落,行走在山水环绕的村落,感受着悠久的文化气息,描绘着屏山的每一处山水,每一栋建筑,丰富了同学们的眼界,提升了同学们的艺术美感和专业设计能力。

每晚老师与同学们一起探讨当天的绘画作业,并指出其中的不足。在交流中,师生之情益渐深厚,学生们的绘画水平也在不断地提升。

中秋来临之际,我院副院长路买林不远千里亲赴屏山写生基地,探望在此写生的师生,并一同欢度中秋佳节。

9月26日傍晚全体师生安全返校,为这次写生画上了圆满的句号。这次写生既开拓了同学们的视野,又锻炼了实践能力。学生在广阔的天地里所激发出来的求知欲望和创作热情,令人感动。学生愿学,老师愿教,师生互动,教学效果显著。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容