设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 系部新闻>> 信息与艺术设计系>>正文内容

信艺系全体党员开展 “向李芳同志学习,争做四有好老师”学习讨论会

作者:刘艳花 来源:信艺系 发布时间:2018年10月12日 点击数: 【字体: 】【查看评论

2018年10月11日下午三点半,在图书馆四楼会议室,信艺系全体党员教师开展“向李芳同志学习,争做四有好老师”学习讨论会,会议由信艺系党支部书记刘艳花主持。

刘艳花向大家回顾了“河南最美教师”——李芳老师的英勇事迹。李芳老师是信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学的一名教师,2018年6月11日下午放学在护送学生过马路时,一辆摩托三轮车直冲过来,在紧急时刻李芳老师奋不顾身救下四名学生,而她本人却因公殉职,永远离开了她挚爱的三尺讲台。

信艺系孟光胜主任带领大家学习《河南省教育厅关于深入开展“向李芳同志学习,争做四有好老师”主题教育活动的通知》。孟光胜着重强调大家在今后的工作中要以李芳同志为榜样,学习她爱岗敬业、爱生如子的高尚师德;学习她心怀大我、无私奉献的至诚情怀;学习她为人师表、行为世范的品格风范;学习她奋不顾身、舍己救人的大爱精神。要求大家立足岗位,敬业奉献,扎实工作,把对学生的爱倾注到教育教学的方方面面,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“四个相统一”,努力做好学生的“四个引路人”,争当人民满意的“四有”好老师。

随后与会党员教师开展了热烈的讨论,大家为李芳老师舍生救学生的大爱精神深深的触动与感动,纷纷表示了崇高的敬意和向李芳老师看齐的学习精神,同时更加坚定了做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师的信心和决心!


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容