设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 党委办公室>> 文件政策>>正文内容

关于对学院承担的2018年科技项目进行中期评估的通知

作者:姚方 来源:科研与项目规划处 发布时间:2018年11月23日 点击数: 【字体: 】【查看评论

为加强对学院承担项目的过程管理,提升学院科研项目实施的整体水平,根据省厅要求和学院科研管理办法有关规定,学院拟对2018年我院承担的河南省科技攻关、科技兴林等各类项目等进行中期评估,现将有关事项通知如下:

一、中期评估项目范围

2018年度立项的河南省科技攻关计划项目(含合作项目)、省科技兴林项目。

二、评估方式及时间安排

项目中期评估原则上采取会议形式,学院成立不少于5人的专家评估组(其中外聘2-3人),拟于2018年12月底前完成项目中期评估。请各项目主持人于12月1日前将拟参加评估的项目名称报送学院科研与项目规划处。

三、工作程序

(一) 项目中期评估会召开前要进行中期评估的项目组应准备以下材料:

1.项目中期评估报告;

2.项目申请书、合同书、项目实施方案和立项通知等复印件;

3.项目参加人员与申请时发生变动的,需要出具情况说明;

4.能够证明项目实施完成的附件材料,包括项目基地土地协议书,发表论文、申请专利、证明新品种、新工艺、新方法、新材料、新装置等其它证明材料等。

(二)组织评估

项目中期评估会议流程如下:

1.成立专家组。组成专家组,专家组不少于5人,设组长1名。专家组成员从同行专家中聘请,原则上项目承担人员不得参加专家组。专家组成员由学院科研与项目规划处聘请,项目组不得干涉专家的聘请或提出专家组名单建议。

2.项目主持人汇报,使用多媒体(PPT)汇报,时间控制在15分钟内。汇报内容主要包括:项目实施情况、绩效目标完成情况、资金到位及使用情况、取得成绩及经验、存在问题与建议、下一步要做的工作等方面。

3.专家组听取项目实施情况汇报、审阅有关材料并进行质疑、项目组答辩。

4.实地考察(可选)。专家组在听取汇报、审阅材料的基础上,根据需要可对项目实施地或示范基地等进行实地考察。

5.专家组合议形成项目中期评估意见。

四、整改完善

经中期评估后的项目,需按照专家组提出的修改意见对材料修改完善,对下一步项目实施及时进行修复和安排及落实。中期评估报告用A4纸打印左侧装订1份,加装专家意见(须有原件),报学院科研与项目规划处存档备案。项目中期评估结果与项目结项验收情况,一并作为学院考量今后是否能承担或主持项目的重要依据。

河南林业职业学院

2018年11月23日 


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容