河南林业职业学院业余党校关于举办2018年发展对象培训班的通知

各党支部:

为切实加强对发展对象的培养教育,深化党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验教育,不断提高入党积极分子综合素质,确保发展党员质量,根据《河南林业职业学院党员发展细则》和党委学期工作计划,经学院党委研究,决定于10月下旬举办2018年业余党校发展对象培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训时间

2018年10月22日—2018年10月28日共7天,培训时数为45学时。

二、培训对象的选拔

1.参加过入党积极分子培训,经过一年以上培训教育,且已列入2018年发展计划。

2.参加培训对象从各系部党支部考核基础上进行选拔,推荐比例原则控制在毕业生数的10%左右。

3.参加培训对象经团总支、院团委、党支部择优逐级推荐。各支部汇总后要在一定范围内进行公示。

三、培训内容和形式

本次培训主要学习《中国共产党章程》、中国共产党党史、社会主义核心价值观等党的基本理论与基础知识,优秀共产党员的先进事迹,党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,以及党风廉政建设和反腐败斗争等内容。

学习采用集中授课、观看录像、个人自学、社会实践、集体讨论、考试、个人总结等形式。通过系统培训,使入党积极分子进一步加深对党的性质、纲领、任务、宗旨以及党员的义务和权利等党的基本知识的了解和认识,进一步端正入党动机,坚定共产主义理想信念,自觉按照党员的标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。

四、考核总结

(一)考核包括纪律、作业、考查、小结。

1、纪律:包括出勤率、课堂纪律与学习态度等。

2、作业:包括读书笔记、发言提纲、思想汇报等。

3、考试:重点考查学员对党的基本知识、基础理论的掌握与理解情况。

4、思想小结:结合自己的思想实际,着重就党校学习的感受与体会、思想与理论方面的收获、培训之后对入党的新认识以及今后怎样以实际行动争取早日入党。

(二)考核合格者,颁发结业证书。

考核成绩分合格、不合格两等,记录在学员登记表上,由支部一并归入个人学习档案材料中,作为发展党员预审材料之一。

五、培训要求

1、学员要严格遵守学习时间,按照教学计划按时参加学习、讨论等活动,不迟到、不早退。缺课两次及以上者,不予结业。

2、学员上课时要按规定区域就坐,专心听讲,认真笔记,勤于思考,同时注意理论联系实际,力求学以致用,学有所获。凡学习过程中有戴耳机、睡觉、看其他书籍、打电话等违反课堂纪律的视情节给予重修或不合格处理。

3、培训结束后,每名学员要写出个人学习心得体会,由各组组长收齐后交党委办公室。

六、其他事宜

业余党校办公室设在学院党委办公室,具体负责培训班的培训及发证等工作。

附件:1、分组名单

           2、课程安排

党委办公室

2018年10月20日

河南林业职业学院 版权所有