设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 通知公告>> 通知公告>> 工会>>正文内容

关于举办青年教师粉笔字比赛的通知

作者:工会 来源:工会 发布时间:2018年11月07日 点击数: 【字体: 】【查看评论

各系 、 部:

 为促进青年教师专业化的发展, 强化教师职业技能, 进一步夯实教师 教学基本功, 展示教师良好形象 ,更好地 开展 教学工作 ,经学院研究决定,工会 、 教务处联合举办2018年青年教师粉笔字书写大赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

我 院 45周岁以下(含45岁)专任、兼任青年教师。

二、比赛形式

比赛分初赛与决赛两个阶段。

初赛由各系、部自行组织,推荐参加初赛、成绩排在前五名的教师参加决赛。

决赛采取现场书写、评分的形式,指定教室在30分钟内书写指定文字。

三、评分标准

本次比赛采用100分制。要求具备良好书写习惯,做到笔顺正确、笔画清楚,字形规范、字体美观,版面整洁、布局合理。

四、时间安排、决赛地点

各系、部在11月22日前组织完成初赛,并于11月23日(星期五)中午12:00之前请将初赛结果及参加决赛的教师名单报工会。

工会联合教务处将于11月27日(星期二)下午16:30在二号教学楼教室举行决赛,请参赛教师准时参加。

五、决赛规则

1、书写内容:统一命题,以考前10分钟随机抽取的一首诗或一段话为文字考核内容。

2、书写要求:版面设计、字体大小不限,必须用规范汉字的楷书或行书书写,不得使用繁体字、异体字。

3、书写地点:按抽签顺序指定教室。

4、作品须在规定时间内完成,超过比赛时间未完成者, 适当扣 分。

六、奖项设置

比赛设一、二、三等奖若干。

七、要求

希望各系、部高度重视本次比赛,积极引导广大青年教师加强粉笔字书写基本功训练,认真组织好本部门的初赛,切实提高教师教学基本功。

工会、 教务处       

二〇一八年十一月七日


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容